9ヶ月の子ですが、最近母乳が足りてないんじゃないかと思っています。夜…
9ヶ月の子ですが、最近母乳が足りてないんじゃないかと思っています。
夜通し寝る子でしたが、8ヶ月から夜泣きするようになりました。夜中から朝方に1-3回起きて、授乳すると割とすぐ寝てくれます。(授乳なしでも抱っこで寝る時もある)日中の母乳が足りてないから、夜中起きて補っているんですかね?
離乳食は昨日まで2回食で1回125g位食べるのに、夜間含めて1日7-8回くらい授乳しています。多いですよね?
母乳量が減っているから頻回に飲みたがるのか…
うんちもコロコロ固い状態が続いています。
日中子どもを預けてミルクだけの日のうんちは柔らかめです。
母乳の後のミルクは飲む時と飲まない時があり、最近はミルクは足していませんでした。
まとまりのない文ですが、ミルクに移行した方が良さそうか?それとも、まずは3回食でしっかり量を足していくべきなのか? どうすればいいかアドバイス下さい🙇♀️
- PaleAle(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食1回125gなら、そんなに量食べてないですかね🤔
それを母乳で補ってるんじゃないですかね?

はな
お茶か白湯をあげてますか?
水分が欲しい可能性もあるかもだし、甘えたいっていうのもあるかもですね😄
-
PaleAle
コメントありがとうございます😊
水分は離乳食の時と外出時(暑いので)だけです🫢夜泣きの時はあまり授乳しない方がいいんですかね?癖になって起きてるとか💦- 41分前
PaleAle
コメントありがとうございます😊
最近9ヶ月になったので中期の量で書いてました💦それでも今は135g位なんですが、少ないですかね?👀
はじめてのママリ🔰
満足して残すならそのぐらいでもいいですが、180-200g食べてても普通ですかね🤔
うちの子からすれば135gは全然足りないです!