ぴよこ
私は2人目妊娠中は36週まで乗ってました😅
振動が悪いというより、転倒したら危険なので、そこは自己判断かと思います💦
さや
大丈夫かどうかは自己責任ですね。
30週位で車道から歩道に上がるわずかな段差で転倒しました。お腹は全く打たず、両膝から落ちましたが、もしお腹を打っていたらと思うと怖かったです😅自分では大丈夫と思っていても集中力が落ちてるとかバランスが取りにくいと言うのは本当なんだと実感しました。
普段から毎日乗ってても妊娠中は絶対大丈夫なんて言えないです💦
-
れなまる(27)
怖いですね😭💦
私も気をつけてるつもりではいるんですけど、どうしても歩いて行ける距離にスーパーとかなくて使っちゃってて怖いなって思いながら乗ってます😢😢- 1月18日
-
さや
お気持ちはよーくわかりますよ!チャリなら数分の距離でも歩くと倍以上…😅 1人目の時は慎重になって乗らなかったのに、2人目だからって油断してました。
皆危険とわかってても仕方ないから、今まで何もなかったから乗ってるだけでラッキーの連続なんですよね💦
時間やお金かかっても、それ以降自転車は止めて徒歩か、バスにしてます☺️それだけでお腹の赤ちゃん守れますからね✨- 1月18日
はーたん
良くは無いと聞いてはいましたが、私はギリギリまで乗ってました💦長男の保育園の送迎とかに
💋
自己判断ですかね😣💦
私は何かあった時に後から後悔したくないので乗りません😣💦
たま
幼稚園までやむ得ず何回か乗ってたらけいかん短くなりました💦
-
れなまる(27)
あら、そうなんですか😭💦
じゃああまり乗らない方がいいんですかね。
スーパーとか歩くと20分くらいかかってしまうので、しんどくて自転車使ってしまいます😭💦- 1月18日
ママリ
私は毎日乗ってます!
経過は順調です!
mama
自己判断、自己責任ですが、私は30wぐらいまで乗ってました💦妊婦検診も自転車で行ってましたが、30wぐらいからお腹が大きくなるにつれて漕ぎづらくなり辞めました😣
コメント