※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリナナ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子のほっぺが赤くブツブツしていて、ヒルロイド軟膏とプロペトを混合した塗り薬を使っているが、一時的に改善するもののやめると元通りになる。塗り続けた方が良いでしょうか?

生後2ヶ月の女の子です!
この時期乾燥したりして(部屋は加湿器つけてます)ほっぺが赤くブツブツカサカサしています。前に病院でヒルロイド軟膏とプロペトが混合されている塗り薬をもらいました。それを塗ってるとよくなるんですが、良くなったと思ってやめるとすぐ元通りにひどくなってきます。塗り続けるべきですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

塗り続けた方が良いです。

良くなったと見えて皮膚の奥ではまだ治ってるわけではないんですよね。

• リリナナ

リリナナ

ですよね、、、
    今日からまた塗り続けます!

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも良くやっちゃいますが、根気よく塗り続けて薬がなくなったころにまた皮膚科へ行くと良いです。混合薬から、保湿剤のみの処方にかわります☺️

• 1月18日
  • リリナナ

リリナナ

的確なアドバイスまで、、、❤親切にありがとうございます☺️

• 1月18日
ママ

治ってお肌がスベスベでも塗った方がいいですよ😊
ヒルドイドもプロペトも保湿剤なので塗り続けても問題ないです🙆‍♀️
スベスベの状態を維持するとアトピーにもなりにくいです!

• リリナナ

リリナナ

今日からまた塗り続けます!
    そおなんですね😳初耳です!
    いい情報までありがとうございました❤

• 1月18日
ちいこ

ヒルドイドもプロペトもただの保湿剤なので何もなくても塗ってあげてください😊

• リリナナ

リリナナ

今日から塗り続けます🥰ありがとうございます🙏

• 1月18日