※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
子育て・グッズ

保育園通わせているママさんへ 朝の支度時間と保育園出るまでの時間について教えてください。通勤は10分で7時半に出たいです。起きる時間を考えたいです。

保育園に子供を通わせているママさんにお聞きしたいです。

保育園決まれば4月から職場復帰なのですが、
朝の子どもの支度時間(起こしてからご飯、着替え、家を出るまでに)、どれくらいかかっているのかと、
保育園について子供を預けて諸々やってから保育園を出るまでの時間はどれくらいなのか、教えて頂きたいです。

ちなみに、保育園から私の通勤の最寄り駅まで10分ほどなので7時半には保育園を出たいと考えております。
皆さんの意見を参考に、時間を逆算して何時から起きて動き始めたらいいか考えたいです
よろしくお願いします

コメント

♡YU-KI♡

子供だけの準備なら30分です。
朝はバタバタして話しかけないでオーラーを出しながら
急いで先生へ預けてるので保育園滞在時間は5~10分です😅
その代わりお迎えの時はゆっくり先生と話したりしてました😅

• かすみ

かすみ

ありがとうございます。
    30分ほどで終わるのすごいです😭コツなどあったら教えて頂きたいです☺️

• 1月18日
  • ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

我が子3人共1歳から
    朝起きたと同時にお着替えしてご飯(パン)食べて歯磨きして出発って感じです😅

• 1月18日
ととろんち

朝の支度は1時間半でした。
保育園についてからは10~15分くらいでした。

私も4月から育休明け、今度は二人になるので不安です。

• かすみ

かすみ

ありがとうございます😊
    やはりそれくらいかかってしまいますよね

• 1月18日
りんご

うちは6時起床の9時登園なので、全く参考にはなりませんが娘のことだけを詰め込めば30分ですかね?起こして顔洗って食べさせながら髪まとめて検温して連絡帳に書いて、最後に顔拭いて着替えさせて出るとかだけだと、それくらいですかね?

• かすみ

かすみ

ご意見ありがとうございます😊毎朝検温するんですね!おでこに当てるだけで測れる体温計の方が朝ラクなんですかね。。

• 1月18日
  • りんご

りんご

脇で測っています。おでこや耳はしっかり測れないので。保育士していましたが下手に耳で測るより手を当てた感覚の方が熱発気が付きますよ。しっかり測ることができるのなら良いですが。

• 1月18日

最近寒くて朝起きられず、子どもと一緒に6:30頃起きて、朝ごはん・着替えなどして7:30頃家を出ます。なので、準備は自分含め1時間ぐらいですかね🤔

うちの子の園は玄関で荷物と子どもを渡して終わりなので、1〜2分で出られます。ここら辺は園によってちがいそうですね💦

• かすみ

かすみ

ありがとうございます😊
    すぐに保育園でられるの良いですね!

• 1月18日