上の子をどこで預けるか悩んでいます。現在専業主婦で、下の子が1歳になればパートも考えています。幼稚園と保育所を別々にしたくないが、1歳から入れるこども園以外の選択肢はありますか?
無知な質問ですみません。
来年4月から上の子をどこでみてもらうか、色々考えるとどうしたらいいのかわからなくなりました。
1人目 2歳3ヶ月
2人目 7月出産予定
現在専業主婦です。下の子が1歳になり私に余裕があればパートで働くかもしれません。
幼稚園と保育所バラバラで預けることは避けたいです。
この状況だと上の子はこども園(1歳から入れる)に預けるという選択肢しかないですか?
- A(4歳8ヶ月)

ab
一緒のところとなるとこども園になるのかなと思います🤔

退会ユーザー
幼稚園型のこども園ということですかね?
どうしても2人一緒、働くかどうか未定となるとその選択肢になるかなと思います。
あとはとりあえず来年4月から上のお子さんを幼稚園に通わせて、働くことになったら下の子と同じ保育園に転園させるでしょうか。

みい
こども園以外だと幼稚園は限られるかもしれませんが、1歳から(5年保育)入園できる幼稚園を探すのもありかなと思いました🙂
うちの子の幼稚園はこども園でもなく、プレとは別で5年保育から入園できるので、下の子を1歳から入園させてパートされている方もいます🌸
コメント