※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ハワイに家族で行ったことがある人…聞きたいことがあるので教えてくださ…

ハワイに家族で行ったことがある人…聞きたいことがあるので教えてくださいねm(_ _)m

5人で行くなら全部(航空券・宿泊・ショッピングなど…全部入れて)でいくらくらいになりますか?

JTBなどの旅行会社にお願いしたほうが安心ですね?

持参金はいくらくらいが安心ですか?

クレジットカードでも大丈夫ですか?

初めてなので詳しい人がいたらアドバイスをいただけると有り難いです😊

コメント

あひるmoon

5人は大人2人とこども3人ですか?
航空券とホテルで、時期やホテルのランク等でピンキリですが、だいたい100万くらいかと。お盆とかGWなら100じゃきかないと思います、、
ショッピングもピンキリなので、それは予算を先に考えるほうがいいかもです!バッグが欲しい、となるとあっという間の数十万はとんでいきますし。

ハワイは基本カードだけあれば大丈夫です
ABCもレストランもフードコートも全部カードです。
キャッシュは使わなければ100ドルくらいで足りちゃいます。ベルボーイさんのチップやタクシーくらいですね。

JTB通しても、個人で組んでもどちらでも大丈夫です。
みんな初めてで、空港からホテルまでどうやって移動するんだろう?とかどこになにがあるんだろう?とか、毎日の移動は?と悩むならツアーの方が最初気楽かもしれませんね。ツアーが煩わしいタイプなら個人で予約することもできます。

• ママリ

ママリ

♡あひるmoon様♡

コメントをいただき、ありがとうございます😊
    ハイ!夫婦と子供3人です。
    私の友人がダンナ様と2人で行ったときは100万円くらいかかったと言ったので5人だと200万円以上もかかるかなぁ〜と思いました。
    時期とかで値段も変わりますね😊
    個人で航空券とか予約したほうが安いだろうが…初めてなので旅行会社に頼もうかなぁ〜と思ってます。
    詳しいことまで教えていただき、ありがとうございました😊

• 1月18日
まぁ

ホテルのランクやお子さんの年齢にもよると思います。HISなどの格安のプランもあるので、なんとも言えませんが、100万あれば十分じゃないでしょうか?物価が高いので、食費もフードコードやテイクアウトにしたりしたら節約できると思います。
うちは家族3人で50万くらいでした(^^)

• ママリ

ママリ

♡まぁ様♡

格安のプランもありますね😊
    100万円くらいあれば大丈夫ですね。
    旅行会社のパンフレットをいくつかもらって読んだけど…イマイチわからなかったので直接聞いたほうがいいかなぁ〜と思いました😊
    色々教えていただいて本当にありがとうございました😊

• 1月18日
ぽん

ホテルや部屋のランクで変わってくると思います😊お子さん小さいなら100万くらいかな?と思いますよ

予約する時も、ホテルは幾つか絞ってた方がいいです

わたし的にはシェラトンとか中心部へ歩いて行ける距離のホテルの方が便利だなと思います

JTBやHISで予約する方が、ハワイ内の循環バス?トロリー?が無料で使えるので移動にお金かからないですよ😊😊

あとは、その会社経由でツアー申し込みもしておいたら
予定組んどくだけで、指定の待ち合わせ場所に行けばツアーに参加できるので、いいかなと思います🌞

ツアー一覧の冊子もらえます

基本クレジットがあれば大丈夫ですがVISAとかでないなら取扱店舗あまりないですよ

キャッシュもチップで必要だったりするので、幾らかあった方がいいです😊😊

ショッピングも何を買うかで予算は大きく変化すると思います😊

• ママリ

ママリ

♡ぽん様♡

上の2人が高校生・中学生なので大人並みの金額になるので100万円くらいでは足りないでしょうね💦💦💦
    150〜200万円あれば安心ですね?
    海沿いのホテルは高いと聞いてるのでちょっと離れたとこがあればいいよね?
    初心者だから旅行会社に頼んだほうが安心ですね😊
    チップのことは聞いたことがあるけど…よくわからないので検索したら必要だったりするんだねー知りませんでした💦💦💦
    チップは向こうが決めるのですか?
    色々聞いてスミマセン🙏

• 1月19日
  • ぽん

ぽん

ちょっと離れてしまうと中心部へ出るのに苦労したりするので、ホテルの部屋のランク下げたらいいかなと思います🌞
    海見える部屋とそうじゃない部屋で値段はだいぶ違いますよ😊😊

チップ社会なのでチップは必要です
    食事の時はだいたい何パーセントって目安があってチップ込で支払いの値段を書いたりするみたいですよ
    私は旦那に任せっきりだったので、そこまで詳しくないんですが🙏🙏🙏

ベッドメイキングもチップ置いとかないといけないので細々かかります😊

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

♡ぽん様♡

そうですね。
    いくつかのホテルを選んでどれにするか?決めるのもいいですね😊
    チップを出すのが常識なんだね。勉強になりました(笑)
    わからないことを聞けて良かったです😊
    色々教えていただいて本当にありがとうございました😊

• 1月19日