コメント

退会ユーザー
熱かったとか味が濃かった(苦かった)とかそういう感じですか🤔?
それならたまにしますが…💦

しほ
うちの子もやります!
普通に食べてたのに途中でぎゅっと目を瞑るので熱さも味も変わらないはずなんですが😅
飲み込みにくかったのか、スプーンが歯とかに当たって嫌だったのか、思ってた食材と違うのが口に入ってきたのか…
よくわかりませんが、その後そのまま気にせず食べてるので私も気にせずあげてます😂
-
うっちゃん
お返事ありがとうございます!
ネットで調べすぎてなにかの病気だったらどうしようとか思ってたので、同じお子さんがいらっしゃって安心しました😭- 1月18日

ママリ
過去の質問にすみません、その後どうでしょうか?8ヶ月になり急に目をギュッとつむる仕草をするので心配でした💦
-
うっちゃん
ママリさんに質問頂いてそんなこともあったなぁと思い出す程度なのでそれ程気にされなくても良いと思いますよ😊
ただいつからしなくなったかなどは覚えていないのでお答えはできませんが…
お力になれず申し訳ないです💦💦- 3月30日
-
ママリ
ご返信頂きありがとうございます!
そうなんですね💦
先日バナナを上げた際に大きかったのか危うく喉に詰まらせそうになり、自信で吐いたんですが
それ以降飲み込む時にギュッと😣するので心配でした💦
大丈夫です!- 3月30日
-
うっちゃん
そうなんですね💦
バナナ以外にもそのような仕草をするのでしょうか?- 3月30日
-
ママリ
個体は基本的にそんな感じします💦飲み物は大丈夫なんですけどね💦
- 3月30日
-
うっちゃん
1度詰まりかけてびっくりしたのを覚えてるかもしれないですね💦
徐々に直っていけば良いのですが…- 3月30日
-
ママリ
可能性ありそうですよね汗
8ヶ月だけど覚えてますかね💦
小児科とかかかっても意味ないでしょうか?😭- 3月30日
-
うっちゃん
健診は近々あるのでしょうか?
もしあればその時にでも相談されてはいかがですか😣?
なければ病院より保健師さんにまず聞いてみる方が良いのかなと思います💦- 3月30日
-
ママリ
聞いてみます(*^^*)ありがとうございます!
- 3月30日
うっちゃん
お返事ありがとうございます!
冷めてる状態でもしたりするので、味の問題ですかね😭?
あげる前に味見してみようかと思います!