※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳前半のお昼ご飯、夕飯のメニューがマンネリ化しています。自分で食べたがるので、茹でたスティック大根やおにぎりなどを提供しています。他にも色々なメニューが知りたいです。

1歳前半のお昼ご飯、夕飯はどのようなメニューにしてますか?
いつも同じようなメニューでマンネリ化してます、、
自分で食べたがるので茹でてスティック大根にしたり
おにぎり作ったり、その他もろもろ、、
教えてください🥺

コメント

りえ

ごはん、コーンとブロッコリーの炒め物、ハンバーグ、かぼちゃの煮物、ひじきの煮物(白米に混ぜたらひじきごはんです)、トマトパスタやチキンのトマト煮、ほうれん草のおひたし(小松菜バージョンもあります)、大根のシーチキン煮、粉ミルクでグラタンもどき、粉ミルクシチュー、焼きコロッケ(じゃがいもマッシュして揚げずに炒ったパン粉つける)あとは大人から取り分けて生姜無しの生姜焼き、棒棒鶏(味噌を薄く溶いたやつかける)、トマトジュースでご飯を炊いてチキンライスからのオムライス、焼うどん、きのこのにゅうめんやら和風パスタ…意外と色々ですね(笑)