※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iu
妊娠・出産

妊娠後1年8ヶ月でお腹が気になる。腹筋で引っ込めることは可能か?産前の状態に戻ることはあるか?

まだ妊娠5、6ヶ月くらいのお腹です。
産後1年8ヶ月も経っているのにまだお腹ぽっこりしてます。みんな周りはすぐにぺちゃんこになってて羨ましくてしょうがないです、、
もちろん脂肪もすごいけど脂肪でだるんだるんって感じじゃなくて内臓?からお腹が出てるとゆうか、、😢
妊娠線もお腹の上まで全体的にあるし、お腹出てるし今年22歳でまだ若いのにこんなお腹最悪です。
妊娠線は消えないのでもう諦めてますが、お腹を引っ込めることはできるんでしょうか?やっぱり腹筋とかしなきゃだめですか?😩
産後1年以上たってから腹筋したら産前と同じくらい引っ込んだって方居ますか??

コメント

井上

腹筋とかしても遅くないと思いよ〜!
でも、めんどくさくなっちゃうので私はウエストまである骨盤矯正ショーツみたいなのはいてました!
足の太さとかも気になったので冬場は着圧スパッツとか( ˶˙ᵕ˙˶ )
子どもと遊びながら家事しながらのが長く続けれたのでオススメです!

• iu

iu

コメントありがとうございます♥️
    ほんとですか!それどこで買いましたか??差し支えなければ教えてください🙇🏼‍♀️
    そうですよね!私もずぼらなので筋トレとか続かなくて、、笑

• 1月18日
  • 井上

井上

&YELLってサイトでスパッツと骨盤ショーツ買いました!
    ネットですね(笑)
    今は他にも色々といいもの出てるので探してみてもいいかもですが……
    マツキヨとかに売ってるメディキュットの寝ながら骨盤サポートの着圧スパッツとかも買って履いてました!
    合う合わないとか値段の関係もあると思うので自分に合うもの見つかるといいですね(´・ᴗ・` )
    私は23なんですけど出産してない同年代の子とか見るとみんなスタイル良くて羨ましくなっちゃいます😭
    でも、やれるだけのことやってみようと頑張ったのでなんだかんだお腹ぽっこりも無くなりました!
    今回も出産終わったらまた骨盤矯正ショーツに頼る予定です(笑)

• 1月18日
  • iu

iu

色々と詳しくありがとうございます😩❤️❤️
    見てみます〜!
    23歳で3人目妊娠されてるんですね!!ほんとに尊敬です😂
    ほんと羨ましくなっちゃいますよねみんな細くて🤦🏼
    筋トレもしつつスパッツとかも履いてどれくらいの期間で引っ込みましたか???

• 1月18日
  • 井上

井上

筋トレはほんとに気が向いたらってゆうか思い出した時にって感じでしていて、スパッツとか履き始めて3、4ヶ月くらいですかね?😅
    ほんとにゆる〜くだったので(笑)

• 1月18日
  • iu

iu

凄いですね!要は常にお腹引っ込めとくといいって感じなんですかね😙
    じゃあ2人目のお子さんが1歳くらいからだったんですね!!

• 1月18日