※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自宅から4時間のところに住んでいる義理の家族についてです。義妹が産後…

自宅から4時間のところに住んでいる
義理の家族についてです。
義妹が産後少ししたら初めて家に泊まりたいと言っていて
初産なので不安もあり極力長時間
旦那以外と誰とも接したくありません。
義妹とは仲が悪いわけでも良い訳でもないです。
産後のタイミングでの泊まりは普通ですか?
許すべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんと義妹さんは仲が良いのでしょうか…?
ママリさんの実の姉妹(気心知れてる事大前提)なら泊まりもアリかもしれませんが、
良くも悪くもないような仲の義妹は泊めたくないですね。
初めての育児で生まれてくる赤ちゃんがよく寝るか、寝ないしめちゃ泣くのか、
前者であっても赤ちゃんが寝てる間にママリさん自身の体を休めたいとか家事をしてしまいたいとか色々出てくると思います。
泊まられると気を使って休めないと思います。
何泊したいのか知りませんが、もし1泊だったとしても、「1泊2日くらい我慢…」すると今後も繰り返される恐れ出てくるかもです。
せめて昼間2〜3時間程度の滞在に留めてほしいですね。
を、旦那さんに言ってもらいたい。

はじめてのママリ🔰

無理です。私なら断ります。
これからインフルエンザが流行るし、産後うちに泊まりに来た家族はいないです!
遠くから来るならホテルを取って欲しいのが本音だし、そもそも、旦那さんが全部準備してくれるわけじゃない。
赤ちゃんのこともやってくれて、こっちの体力とメンタルが安定してるとしても産後はありえない。ちょっとしたことで旦那への愛情も心の余裕も急降下しますから辞めたほうがいいと思います

はじめてのママリ🔰

義妹のタイプにもよると思いますが私も産前は仲良くて、いつでも泊まりにきてね!と言ってましたが産後2ヶ月で泊まりにきて赤ちゃんと一緒の部屋で寝たいと言われたので断れず一緒の部屋に寝ました。完母だったので夜間授乳もあるし、しんどすぎました💦
姪っ子フィーバーがすごくて旦那ともそれですごく揉めました。
私の場合、泊まりにきたいと言ってきたときに旦那と義父母も一緒の場にいましたが誰もとめてくれずとてもしんどかったです。
断れるなら断った方がいいかと思います🥲

はじめてのママリ🔰

嫌ですね😭
特に産後1ヶ月は寝不足だし、旦那以外が家にいるなんて考えられないです💦

泊まりは無しですね