※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

花粉症がひどくて出産予定日がピーク時期。くしゃみで破水や陣痛につながる可能性はあるでしょうか?花粉症のくしゃみが出産に影響するか心配です。

花粉症がひどいのですが、出産予定日が3月でちょうどピークの時期です💦そこで1日に何回もくしゃみ🤧をしてると破水したり陣痛に繋がったりするんでしょうか?

1人目切迫で自宅安静、安定期頃から花粉到来。くしゃみ連発、床の花粉を雑巾掛けした日に強い生理痛の痛みがあり翌日から切迫入院。24h点滴生活でした。

妊娠中のくしゃみは関係ないと言われてますが、どうも私には関係しているようにしか思えなくて…1日に何度もお腹に力が入るわけですし…

花粉の時期にくしゃみが原因で出産につながった人いますか?

コメント

🕊

わたしも重度の花粉症で3月予定日でしたがくしゃみで破水はなかったです😂😂
くしゃみきてお腹が張ったりとかもなかったので大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

そうなんですね!破水とかしなきゃいいなと不安でして😅
    ありがとうございます😊

• 1月18日
りんご

私も3月予定日です!
もう花粉来てますよね?💦私も重度なので年明けると薬飲み始めるんですが、今年は飲んでないのでどうなるのか心配です。

極力くしゃみ出さないようにしてますが、連続で出た後は疲れますし、お腹張る感じがします…😭

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

もう花粉飛び始めてるんですね💦洗濯物室内干しで家からあまり出てないのでわかりませんでした!ちなみに薬は漢方とかですか?産婦人科で出して貰いましたが聞かなかったので😭

妊婦で花粉症のくしゃみってしんどいですよね💦

• 1月18日