※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

明日予定日の経産婦です。5分間隔で痛みがあり、陣痛かどうか不安です。前回は同じ痛みで病院へ行きましたが、今回は我慢できる範囲です。本当に陣痛でしょうか?

経産婦、明日予定日です

いきなり5分間隔で陣痛くることありますか?

上の子の時は前駆から陣痛にかわり、5分間隔で痛みに我慢できなくなって病院へ。

ただ、今回は痛いけどがまんできる範囲

これほんとに陣痛?

と思ってしまいます…

コメント

かぴさん

先日出産したばかりです🙋‍♀️
私の場合、腹痛で朝起きて間隔を測った時すでに5分間隔でしたよ😂
その日のお昼には産まれてました✨
私もわりと痛みに我慢強いタイプみたいで病院に着いた時は子宮口が6cmも開いてたのにピンピンしてて先生に驚かれました😅

まゆみ

2人目はいきなり3〜6分間隔でした!
いきなりだったし、痛みも我慢できて間隔もバラバラだったので前駆だろうと放置してたら痛み強くなってきたので、産院に連絡して診てもらったら6センチ開いてて即入院でした😅

rara

私も1人目2人目ともに五分間隔から始まりました!
2人目の時は一気に3分間隔、でも痛みや間隔が不規則だったりして前駆かと思いながらも一応受信したら陣痛でした😂
3センチしか開いてませんでしたが一気にお産が進み、病院について2時間ほどで産まれてきました!
破水してたらもっと早く産まれてたと言われたのでヒヤヒヤでした💦

ちゅた

私は1人目も2人目も最初から2分間隔でした😅

みーん

1度産院に連絡してみるのはどうでしょう?
前回の出産も同じとこ、もしくは前回の出産がどんな感じで進んだか話してれば参考に判断してくれると思います(^^)

私がそんな感じで、電話したらすぐ来てーとなり1時間後には産まれました(^_^;)

みんと

1人目も2人目も2分間隔
でした!全然あり得ますよ!