コメント

退会ユーザー
私41歳ですがピル飲んでます…
血栓症のリスクですかね?
私もネットで見たことありますが先生からは飲んでいいと言われて昨年の7月から飲んでます✨

⭐︎
ピルではないので求めてる回答ではないかもしれないですが、もう子どもを望んでいないならミレーナとかはどうですか?
母が48で、生理痛、出血量がひどくてミレーナ入れるとほんとに楽になった!と言っていました、、
-
ママリ
初めて知りました。
PMSにも効果があるのでしょうか?- 1月18日
-
⭐︎
あると思いますよ!
- 1月18日
-
ママリ
そうなんですね‼︎
有難うございます。- 1月18日
ママリ
そうなんですね。
血栓症や乳がんのリスクがあると聞いた事があったので、年齢的にもどうしようかなと思ってました。
ピル飲んで変化ありましたか?
太ったとか楽になったとか?
本当PMSを楽にしたいです💦
退会ユーザー
私はPMS、子宮内膜症、チョコレート嚢腫が去年検査でわかりピル飲んでからはPMS楽になりましたよ。
元々妊娠前まで5年くらいピル飲んでました。
定期的に血液検査、内診、子宮ガン検診、乳ガン検診もしてますので先生にお任せしてますが先月血液検査で子宮内膜症の数値が正常値になってました。私にはピルあってるんだと思います…
個人差あるかもですが私は生理も楽になりました。太ったとも特にわかりません✨
ママリ
詳しく教えて頂き有難うございます。
私も子宮内膜症があるんです。
近くには良い婦人科が無いので少し遠い所も含めて探してみます。
因みにピルの種類は何ですか?
退会ユーザー
私も自宅からは遠い病院に行ってます。
フリウェルLDあすかというルナベルというピルのジェネリックかと思います…
ピルもたくさん種類ありますね…
ママリ
有難うございます。
昔、3相の物を飲んでた事があるので一度相談してみます。
詳しく有難うございます。