ななじろー
長男・次男どちらも1歳2ヶ月頃から保育園に通わせています。
2歳台って本当ジッとしていないので、一緒に外出するのは大変だなーと思いますが、それ以外はあまり大変と思うこともないなぁ…と、こうして回答してみて思いました。
食べムラには困ってますが、保育園でちゃんと食べてるしまぁいいやー♪ってなってます😂
確かに、保育園のお陰での距離感や心の余裕ってありますね!
ななじろー
長男・次男どちらも1歳2ヶ月頃から保育園に通わせています。
2歳台って本当ジッとしていないので、一緒に外出するのは大変だなーと思いますが、それ以外はあまり大変と思うこともないなぁ…と、こうして回答してみて思いました。
食べムラには困ってますが、保育園でちゃんと食べてるしまぁいいやー♪ってなってます😂
確かに、保育園のお陰での距離感や心の余裕ってありますね!
「子育て」に関する質問
不愉快な気持ちになる方がいたらすみません😭 私の友達とその子供(3歳男の子)と私と娘(3歳女の子)で遊びました。 お家で遊んだのですが、屋根がついていて外から中が見えないようになっているボールプールに娘と男の子が…
上の子可愛く見えない症候群について 小2と2歳の双子の三姉妹の母です。 下の双子が生まれてから上の子がどうしても可愛く見てなくて怒ってしまいます。 正直冷たい親だと思います。 娘には本当に申し訳ないと思いなが…
実母に子供をお願いしたとき(兄弟の行事や予定があり帰りが遅くなる場合など)快く見てくれますか? 私の実母は1ヶ月前からお願いしてもいい顔をしません😅 というかLINEも既読無視されます 孫のことは可愛がってはくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント