コメント

あいうえお
子どもが食べるお菓子やジュースなどはどうですか?

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
私なら持っていきます( ˊᵕˋ* )♩
今ならフルーツ持っていくかもしれません。
食費が割り勘とは言え、その前の準備や片付け等の手間もあると思うので💦
その場で食べても良いし、
後々、ママ友さん家族で食べてもらっても良いので🙂
-
はじめてのママリ
フルーツ🍓いちごとかいいかもですね✨ありがとうございます❣️
- 1月18日

スヌ子
場所代的な感じで手土産は必ず持っていきます!
みんなでお茶の時間に食べても良いし、余っても日持ちするようなお菓子(クッキーとか)が無難ですかね✨
-
はじめてのママリ
クッキーとかだと沢山入ってるので人数分用意できそうです✨ありがとうございます❣️
- 1月18日

ゆち/⛄️💛💙
場所代って感じで一応手土産は持ちますね😅
家に招いてくれてる友達にてわたす形ですが
最悪みんなで食べるんでもあり!って形で
人数分はあるようなお菓子(ドーナツ、プリン、ゼリーなど)を
買うのがベターかなーって思います。
-
はじめてのママリ
いつもそのママ友と二人だけの時は持って行っていたのですが大人数となると何がいいかわからずいました😂なんか10人以上分だと金額とかもきついし今後付き合いする予定ない人たちのでそのママの家にだけ買っていきます😂
- 1月18日

退会ユーザー
食費は割っても手土産は持って行きますよ
だって、お家の人は片付けもするし、食器もあらうし、しかもその人数。。かなり大変だと思います
-
はじめてのママリ
手土産、そのお家の方に買っていくことにします!ありがとうございます😃
- 1月18日

春が大好き♡
大人数の様ですし、家主の方にそっと後で食べて🎶と何かお菓子でも持って行けば良いんじゃないですか?
人数分だと結構お金かかってしまいそうだし😅
-
はじめてのママリ
やっぱり一人一人にはかなりかかりますよね💦10人プラス子供6人くらいなので💦そうします❣️ありがとうございます✨
- 1月18日

ちゃんみまま
私なら手土産はお家に遊びにいかせてもらうので家主のご家族に対して持っていきます。
お家に招く側も準備やら片付けあるしこの季節寒いので暖房もつけたりとあると思うので😅
食費に関しては初対面の方もいるということなので割り勘で合わせます。
-
はじめてのママリ
家主の方に買うことにしました✨ありがとうございます❣️
- 1月18日

しまほっけ
私は招く側ですが、持ってきてくれる人が多いですかね🤔
「みんなで食べよー😆」→大袋のお菓子とか
「人数分は無いから、後で家族で食べて💕」→こっそり、ケーキ屋のプリンとか
こんな感じですかね🎵
-
はじめてのママリ
そうですよね!そのママと二人だけとかの時はいつも持って行っていたので今回も持っていきます✨
- 1月18日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます❣️
- 1月18日

のこのこ
私は持っていきます☺️
招いたときはほとんどの方が手土産持ってきてくれます😃
ジュースとか大人用にちょっといい紅茶とか、人数分のプリン、ゼリー、切り分けやすくて手頃なロールケーキ等。
家庭菜園してる子は自宅でとれた野菜をお裾分けしてくれたり🌽
みんなで割るにしても自宅に招くってやはり大変だと思いますし、何か気持ちとしてお渡ししたいなと☺️
-
はじめてのママリ
そうですよね!手ごろなロールケーキとかいいかもです✨ありがとうございます❣️
- 1月18日
はじめてのママリ
子供はみんないるわけではないんです😭
はじめてのママリ
でもジュースならいいかもしれないですね✨ありがとうございます❣️