※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Makiy
子育て・グッズ

前橋市の1歳半健診に行き、保健師さんに親身に対応され、前回の経験との違いを感じました。

先週、前橋市の1歳半健診について質問して回答いただいた方、ありがとうございました😊

昨日、1歳半健診に行ってきました❗
今回はとても良い保健師さんに当たり、子供の事以外にも問診表に悩みを書いたら親身になって聞いてくれました😃

真ん中の子の時は問診表もさらっと見て聞いてくれず、発語が少ないだけで発達遅延を疑われ嫌な思いしていましたが、保健師さんの当たり外れを実感しました😅

コメント

ab

いい保健師さんに当たったのですね🥰
よかったです(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• Makiy

Makiy

コメントありがとうございます🎵

前回もコメントありがとうございます🎵
    最初も最後も話を聞いてくれる保健師さんでした😃

• 1月18日
  • ab

ab

一度はずれの方に当たってしまうと行くのも憂鬱ですし、相談したいことがあってもなかなか相談しにくかったりしますよね😭
    話を聞いてくれる方で本当によかったです😢💓
    検診で不安なことを聞ける機会なのに、聞いても適当にあしらわれたり嫌な言い方してきたり。そういう方は居て欲しくないですよね💦
    話は聞いてくれないくせして育児について相談できる人はいますか?とか不安なことはないですか?とかどの口が言ってるのって感じですし😂

• 1月18日
  • Makiy

Makiy

確かに母親が悩みを問診表に記入してるのにスルーして、相談相手いますか❓って聞いてくる人いますね💧

再来月は真ん中の3歳児健診なので、また話を聞いてくれる保健師さんに当たってほしいです🎵

• 1月18日