コメント

あーママ
同じような月齢です!
保育園には楽しく行ってますが、家では「○○赤ちゃんかーちゃんに抱っこして欲しい!」「いま○○赤ちゃんだから食べさせて!」とお正月休み明けから言ってくるようになりました😅
一昨日はお風呂で私の胸をみて「○○もおっぱい飲みたい!」です😅
できることはして安心させたいなーとは思っています😊

退会ユーザー
興味が出てきた、甘えたい欲求があるんだと思います😊
うちの長男も「○○赤ちゃんだよー!抱っこしてほしいの!」とか次男の真似をして突然赤ちゃんになったりしてます。
欲求が満たされたらすぐ別の遊びに移行します。
-
RIKA
うちも別の遊びしたり、寄ってきて赤ちゃんになったりで、気分の起伏が激しくてかわいそうになっちゃいます😭
- 1月21日

はるまき
今日のママリのメッセージに書いてあったのがちょうど当てはまってそうだなと思いコメントしました。
下のお子さんは歩くようになったりして目を離せなくなってきていませんか?上の子はもっとかまってほしいと思うようになっているみたいです。
2人だけの時間とか上の子優先する時間を作ってあげるといいみたいですよ。
-
RIKA
ママリのメッセージを見ていなくて、探してみたんですがわからなかったですが、上の子の優先時間を作ってみます😄👍
- 1月21日
RIKA
今現在続いていますが、ちゃんと見てるよを伝えて安心させてあげなくてはと思っています😭