※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
家族・旦那

愚痴です。自営業のため、飲み会の付き合いも大事だとは思いますが帰り…

愚痴です。

自営業のため、飲み会の付き合いも大事だとは思いますが帰りが毎回夜中3時くらいになり、私も物音で目が覚めることも度々あります。
今日も夜中0時近くに取引先の人に呼び出されて3時になる今も帰って来ません。
30分で帰るとか言ってたのに!
むかついて、玄関のロックも閉めて鬼電鬼ラインしました。
ラインで付き合いだからごめんって言われましたが、付き合いにしても時間は考えてほしいですよね?!

私自身飲み会と酒飲みが嫌いなので、尚更嫌悪感しかありません。

コメント

みぃ

嫌ですね!
自営業が何をされているかによりますが、朝から働きに出るような仕事であれば0時に誘われて出て行く必要ある?「寝てました」でよくない?と思いますし、30分で帰ると言うならば最初から取引先に「30分だけなら大丈夫です。あとは子供がいるので」とか言って欲しい!

毎回それやられたら飲み会自体許さないですし、じゃあ今日はもう帰ってこなくて結構ですと思っちゃいそう…
信用無くすような真似、やめて欲しいですね!!