※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さK
妊娠・出産

掃除中に突っ張る感覚があり、赤ちゃんに影響がないか心配。ママリで相談しました。経験のある方、教えてください。

17日の昼頃に掃除をしているときに知らずうちに腹筋を使っていたみたいで、そのあとへそ下横広に突っ張るような筋肉痛のようなものを感じたので横になり休みました。
夜までこの違和感が治りません。
ご飯食べると更に突っ張るような感覚があります。
私からみてへそ下左側が突っ張る感覚に変わりました。
のけぞるような体勢がキツく、前かがみになってるのが楽です。
張りもどういうものなのか分かっていません。
もし張っているのなら、赤ちゃん苦しくないか不安です、、。
ママリで調べると、赤ちゃんの頭かな?とか思うのですが、不安になり投稿いたします。
どなたかご経験ある方教えて下さい😔

コメント

はじめてのママリ🔰

張りはどんどん週数が増えていくときつくなります。
お腹がバスケットボールやバレーボールくらいの硬さになりますが、それくらいは大丈夫だそうです。
さKさんの週数の時はだいたい日に3、4回の一回が1分から3分ぐらいだったとおもいます。
ずっと痛いようですか?

• さK

さK

お返事ありがとうございます😢
    バスケットボールなどの硬さにはなってません。
    今は痛みというより、へそ下左側が突っ張る、引っ張られているような感覚です。
    左下にして寝るとそれがきついので、右下にして横になると少しは楽です。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も左側したが張っていましたが、知っている張りとは少し違うような気がします。
    お腹の中で見えないので不安になるより受診する方が安心かとおもいます👌

• 1月18日
  • さK

さK

不安になったら病院へ。の場合、こんな時間にもし行くとなっても対応してくれるものなのでしょうか?😣

• 1月18日
  • さK

さK

聞いてばかりですみません😢
    赤ちゃんの頭とか足がっていう可能性はないでしょうか?

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら楽な姿勢があるなら、いったんその姿勢で様子を見てみます。さKさんがいうように頭や足の可能性は充分あります。
    多分、連絡したら診察もしくは相談にのってくれるとおもいます。ただ、診察となれば夜間料金なので…
    次の受診まで長いようですか?

• 1月18日
  • さK

さK

ご親切にありがとうございます😢💓
    夜間料金なんてものがあるんですね!
    知らなかったので教えていただけて良かったです。
    てみさんのようにわたしも様子みてみます。
    次の健診は1ヶ月くらい先でタイミングが悪いです😣⤵︎

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は私もなんでも不安だったので気持ちがわかります😭

1ヶ月先は長いですね😅どうしてもずっと痛いようなら無理されないように。

• 1月18日
  • さK

さK

てみさんのように我が子にわたしも早く会いたいです☺️💓
    だからこそ、妊娠中から心配にも不安にもなります。
    旦那さんにも全部分かってとまでは要求しないですが、共感してほしい気持ちがありますが、この不安は母にしか分からないものなのかなぁと思いました。
    いきなり語ってすみません😵
    深夜に話を聞いてくださりありがとうございました😊

• 1月18日