※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎ちゃん
妊娠・出産

骨盤ベルトについての情報を教えてください。34週の初産婦で、サイズや種類に迷っています。使用経験のある方のオススメやサイズについてアドバイスをお願いします。

34週の初産の妊婦です!

産後のことを考えて、骨盤ベルトを購入しようと思ってます。ですが、種類も多くどれがいいのかわからず迷ってます。
サイズも今の腰回りの長さでいいのか、、それすらわかりません。

骨盤ベルト購入された方、使用された経験がある方、色々とオススメやサイズ等、教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

SKYLINE

こんばんは₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛

産褥ベルトの事でしょうか◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰)◜??骨盤をギュッとするような…💡

私は産院のオススメでトコちゃんベルトIIというものを使用しています₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛
サイズは普段のサイズで大丈夫かと(•'-'•)
出産後はお腹も徐々に引っ込んでいくと思いますし、私が使っているトコちゃんベルトIIだと結構、サイズの調整が効くのであまり気にしなくても大丈夫ですよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»
もしくは、通っている産院でサイズを測ってもらってどのサイズが妥当か聞いてみるのもありですよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»💓私は言われたサイズより一つ下を買いましたが、問題なく使えてます(笑)かなり締め付けてますがw

出産、頑張って下さい❤️✨🎵

• 林檎ちゃん

林檎ちゃん

お返事ありがとうございます!

そうです!産褥ベルトて言うんですか!知りませんでした( ゚д゚)

来週検診なのでサイズ計ってもらえるか聞いてみます。
    ご丁寧に教えてくださってありがとうございます(^_^)

出産にビビってますが(笑)頑張ります!

• 5月13日