コメント
boocats
あたしは全くつわりがないわけではないけれど吐くまでもいかないくらいで体重は今のところ妊娠前と変わってません😊
bebesito
私は現在15wですが妊娠わかってから1キロ程度の変化しかありません。
つはりは今までのところ、2.3度気持ち悪いかな?ということはありましたが、重いわけでもなく特につわりはないと言っても良いくらいでした。
食べたい時に好きなだけ食べてますが特別体重増加もなく過ごせています。ただ、妊娠発覚時が今までで結構体重があったため、そのせいかもわかりません。今ある体重よりも重かったことは一度もないのでそれも原因の一つなのかな?とも思っています。(わかりませんが)
-
ぷちこさん
細かく答えて頂きありがとうございます^ ^
今までと食べる量変わってないのに、いきなり今週に入って増えたからお腹の赤ちゃん元気かな?とか栄養いってるのかな?って心配になってしまって^^;- 5月12日
-
bebesito
いつもと違うことがあるとなんで?!?!って心配になっちゃいますよね。わかります😭少しずつ赤ちゃんも大きくなってきているのでそのせいかもわかりませんよね!
あとはお通じが出てるか、でも体重は変わってくると思うのでそこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ♪このままずっと増え続けるようであればお医者さんに相談したほうが良いかもしれませんがそうでなければ大丈夫ではないでしょうか😊
まだまだ胎動も感じないので本当に大きくなってる?!と不安な日々ですが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💕- 5月12日
-
ぷちこさん
ありがとうございます♬
2度流産しているから余計心配で^^;
ありがとうございます!
様子見てみます^ ^
お互い楽しみですね✨
元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょうね☺️- 5月12日
-
bebesito
そうだったんですね😢確かに余計心配になっちゃいますね。
私はなるべく、お母さんが不安だと子供も不安になるという謎の暗示を自分にかけてポジティブに考えるようにしてます!(笑)
そうですね✨頑張りましょう♪♪- 5月12日
-
ぷちこさん
胎盤が完成するにつれて栄養も感情もそのまま赤ちゃんにいくっていいますもんね♬
わたしもポジティブ思考でいきたいと思います^ ^- 5月13日
ぼえぼえ
つわりまったくなかったです!!
妊娠前から今日で1.5キロ増えてます☺︎
-
ぷちこさん
ありがとうございます^ ^
周りのママ達がつわりあるママ達ばかりで妊娠前よりマイナスって聞くので^^;でも安心しました!ありがとうございます♬- 5月13日
Konmi
つわりまったくなかったために、食べれる分だけ食べてしまい妊娠前にくらべて+12kgでした(−_−;)
-
ぷちこさん
出産直前までにですか??
13週の時の体重変化覚えてますか?- 5月13日
-
Konmi
そうです最終的にです(^O^)
確か2キロ増えてました!- 5月13日
-
ぷちこさん
ありがとうございます♬お話聞けて良かったです^ ^
- 5月13日
かぉりン
出産済みですが。。。
一番上の子の時は全くつわりがなく(歯磨きで2~3回えづいたぐらいで吐きはせず)で、妊娠前+13㌔増でした💦(笑)
去年&おととしにも出産し、下の二人の時は歯磨きでえづいてよく吐き、+8㌔増でした。
去年の妊娠中に『一番上の子の時に13㌔増えたんやけど。』って体重のことを聞くと、[お母さん元が細いから大丈夫よ~]って。『でももぉ11年も開いとるから元の体重に戻るか心配で💦』と言うと[赤ちゃん基準よりチョット小さめやから、もっと食べてもいいぐらいよ]と言われました。
私の行ってた病院は、体重管理のことはあまり厳しくなさそうでした♪
-
ぷちこさん
3人も出産されて素敵です☻
お話聞けて良かったです♬- 5月13日
ぷちこさん
先週まであまり体重に変化なかったのですが今週に入って1キロ増えたのでみなさんはどうなのか気になって質問しました^^;
boocats
そうだったんですね😊 あたしもその日に食べたものによって次の日体重が少し増えたり減ったり変動はあります✨ 次の検診が4週間後なのですがそれまでに1キロくらいなら増えてても大丈夫と言われて意外と増やしてはいけないんだとびっくりしました💦 体重管理しつつ食事も気をつけなきゃダメだし頑張りましょうね😊💦
ぷちこさん
体重管理難しいですよね^^;
たくさん栄養をとろうとしたら食べる量も増えちゃうし^^;
わたし、若い頃無理なダイエット繰り返して太りやすい体質だから、他の人と同じ量食べても他の人よりも体重増えちゃうことがこわいです。
boocats
そして妊娠してることもあって余計にお腹周りにお肉がつきやすくて焦りますよね💦笑
あたしは今まで朝ごはん食べない派だったので看護師さんに三食食べてねって言われてどうやって体重増やさないように食べようか模索中です😱 赤ちゃんが健康に育ってくれれば少しの増加はいいのかもしれないけどまだ初期だしいろいろ気になっちゃいますよね💦
ぷちこさん
ほんと、お腹大きくなってるわけじゃないのにお腹周りのお肉が増えてきてるって洋服着たら思います^ ^
ほんと難しいですよね。
一食増やしたらやっぱりカロリーも増えちゃうから難しいですよね^^;
どれくらい体重増えていい範囲なのかとかわからないし^^;
boocatsのお話聞けて良かったです♬ありがとうございましたっ^ ^