※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👧🏻
子育て・グッズ

70か80の服を買うか迷っています。プティマインの80のボディースーツが丁度な感じですが、写真の子は70を着ていて…。どちらが良いでしょうか?身長は不明です。

この服着せられてる方いませんか??

70か80どちら買うか悩んでます😣

約1ヶ月前で体重7キロでしたが身長覚えてません😂

プティマインの80のボディースーツはレギンス履いて丁度な感じなので80で良いでしょうか?
でもこの写真の子は70着ててこの感じで…😣

コメント

ゆめママ

私の場合ですが どこの服を着せても胴体に対して腕が長く作られている気がするので胴と首に合わせて服を選ぶようにしてます☺️💕
プティマインの首元がちょうどよく感じるのであればわたしなら80を買います!3ヶ月ならグン!とまた大きくなりますもんね😳♥️

• 👦🏻👧🏻

👦🏻👧🏻

コメントありがとうございます!

プティマインの首元はちょっと緩めです!
    でもぶかぶかではないから80が無難ですかね…🤔
    この時期成長速度が読めなくてめっちゃ悩みます😭

• 1月18日
  • ゆめママ

ゆめママ

肩がでろんとして出そうにならなければわたしは80にします☺️💕
    3ヶ月の時はまだ夏でしたが70の可愛い服買ってすぐに股下のスナップボタンぱっつんぱっつんになったの思い出します〜😂うちは3ヶ月4ヶ月のときが1番成長感じました🐰♥️

• 1月18日

プティマインって小さめですよね。

でも、こういうロンパースなら大きくても気にならないので私なら80にします!袖口はゴムが入ってるし多少長くても大丈夫だと思います。

この服のサイズ感がわかればサイズも決めやすいと思いますよ!

• 👦🏻👧🏻

👦🏻👧🏻

コメントありがとうございます!

プティマイン小さめなんですね!

股下ゆるゆるすぎたらなーと思って悩んじゃってます😭
    総丈が70が42、80が46なのですが、総丈って服の全長?ですよね?
    にしたらデカすぎじゃないですか?😂
    打ちながら思ったのですがスナップ外してのお尻の長いところも含めてってことでしょうか🤔
    サイズの測り方のところ見てもそういうの書いてくれてなくて😭
    バカですみません😣

• 1月18日