※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちったん
妊娠・出産

お腹が大きくなり、肋骨が圧迫されて痛いです。同じ症状の方、痛みを和らげる方法を教えてください。仰向けで寝るのもきつく、横向きも痛いです。

23wあたりから急にお腹が大きくなり
一番下の肋骨がお腹?に埋もれて
圧迫されて痛いです😭😭😭
同じ症状があった方、
どのようにして痛みを和らげましたか?
仰向けで寝るのもきつくなり
横向いて寝ようとすると
痛くて痛くてたまりません😭

コメント

たむ

私は食後によくなったので、食べる量を減らしたり分けたりしました(*pωq*)

犬野ネコ

わかりますー(T-T)辛いですよね。横向きでタオルやクッションなど足の間に挟んでみるのはいかがでしょうか。私は抱き枕を使っていましたが少しはましでしたよ。まだ先が長いですね、頑張ってください!
お大事に。

しょこたん☆

これからもっと大きくなるし辛いとおもいます(*>_<*)ノ
私もそうでした…
なので私はメーカーとかは忘れちゃったんですが妊娠中は抱き枕になって産まれてからは授乳クッションになるってやつを買いました(*'-'*)ノ
妊娠中かなりお世話になりましたよ!

♡かれんママ✩°。⋆

私もありました(´;ω;`)
出産した2日目まで痛みが続いてました…

私は右が痛かったので左向いて寝てました。後は授乳クッションを足に挟んで、反対側をお腹の下に引いて寝てました。
そうするとお腹が浮くので楽でした(*^^*)

普段生活するにも痛すぎて、楽な体勢を探しながら過ごしてました><