友達とのベビーの初対面で出産祝いは不要ですか?関係は学生時代の友人で、社会人になってからは滅多に会わない間柄。第一子なのに友人からは祝いをもらっていない。要準備か?
来月、友達と会う約束をしています。
友達、自分の子ともに同じ10月生まれでベビーを初対面させます。
この場合出産祝いはお互い様という事で無しで大丈夫でしょうか?🤣
念の為用意して方が良いですかね?💦
関係性は、学生の頃は仲が良く同じグループでしたが社会人になってからは何年かに一回しか会わない間柄です。
私は第一子ですが、その子は第二子で第一子の時に私はお祝いをあげてません😭!
- ふう(5歳2ヶ月)
コメント
梅ちゃん
私なら先手打っちゃいますね☺️笑
もうおあいこってことで気使わずなしにしようね〜って😂笑
お友達の方も悩まれてるかもですし、スパッと言っちゃっていいと思いますよ🙋♀️
みいも
産まれてから3ヶ月たってるし、くれたら内祝いでお返しという感じでいいと思います😅
-
ふう
確かに!もう3ヶ月なら普通に会うだけでも良さそうですよね💗笑
- 1月18日
のんのん
私も、大丈夫、、だよね、、?とおもって手ぶらで行ったら、
遅くなってごめんね!
ってお祝いいただいて気まずい思いをしたことごあります。。
なしにしようって言えるなら先に言っておいたほうがいいです!
言いにくいのならば、準備していくのが無難ですね🙄💦
-
ふう
それは気まずい‥。🤣
自分でも使えるやつにしておけば最悪あげなくでもったいなくないですよね💗笑笑- 1月18日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月4ヶ月で寒い時期に外出する方が気になります💦
用意しなくていいと思います。相手もそれどころじゃないはず…
-
ふう
確かに!私もそうなら相手は2人育児なのでもっと余裕ないかもですよね🤣
そーなんです!!寒いんです😨❄️- 1月18日
ふう
それアリですね!!🤣
相手も逆に有り難いかもですしね!!❤️