※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

娘が一歳半でインフルエンザA型で熱が39~40度続いています。水分が取れず、りんごジュースとタミフルを飲ませていますが、熱がいつ引くか不安で心配しています。

一歳半の娘がインフルエンザA型で39~40昨日から続いてます。
水分をとるのがやっとで
りんごジュースとタミフルをまぜて
時間をかけて 飲ましてますが 中々飲みきらなくて
座薬も昨日の夜 朝方 2回使ったので
あまり使わない方がいいと聞いたので 様子見てるんですが。
いつくらいに熱は引くのでしょうか。
本当に不安で
ぐったりしていて。体力がもつのか
ずっとソワソワしています。

コメント

🐥

私の娘は病院行って次の日には
熱は下がりました。
しかし本調子じゃないので
私にべったりでした💦

ジャンジャン🐻

一歳の次男は解熱まで4日くらいかかりましたよー😭
長男がぐったりで、タミフルではなく点滴のラピアクタにしてもらったのですが、解熱は3日で早かったです😅

なお

2~3日はお熱続きました💦
うちの子供たちはパックに入った野菜ジュレが好きなので、喉痛い+機嫌が悪いときもそれだけはゴクゴク飲めましたよ!ぐったりする程辛そうなら、6時間あければ座薬は躊躇わず使ってOKです!うちは元気なら39℃あっても座薬しませんが、機嫌が悪かったりぐったりしてれば時間は守ってどんどん使います🙇

em

娘がインフルエンザで今日やっと解熱しました。
タミフルはすごく苦いみたいで、スポーツドリンクとなら相性がいいみたいです!

はじめてのままり

今日やっと熱も下がり機嫌がすごく悪くて抱っこまんになっちゃってますが皆さんのコメントのおかげで助かりました😭落ち着いたのでやっとコメント返しにきました。まとめてしまって申し訳ございません。