※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおまま
子育て・グッズ

チュチュベビーの哺乳瓶を使っていますが、他社の乳首に変えた方いますか?スリムタイプと似ているので、乳首だけ交換するのは避けた方がいいでしょうか。

哺乳瓶の乳首の事で質問させてください。

現在、チュチュベビーの哺乳瓶を使っていますが、
乳首の部分を他のメーカーに変えてる方はいますか?😓

ビジョンのスリムタイプ、チュチュベビーと似ているので
乳首の部分だけ交換とかやめたほうがいいですかね?😓

コメント

m❤︎ママ

以前、チューチューベビー使ってましたが、れおままさんのお子さんと同じ月齢の時ぐらいに吸いづらそうだったので乳首は変えずピジョンの母乳実感に乗り換えました!
なので、ちゃんと哺乳瓶の口に合うのかわかりませんが、、。変えたい理由なにかあるんですか☺??

• れおまま

れおまま

返事ありがとうございます!☺️チュチュベビーもちゃんと吸ってくれるけど、飲むのがあまりにも遅くて、、😓ビジョンのスリムタイプに変えれるのなら変えてみて様子みようと思ってます😔

• 1月17日
いお

こんばんは!
うちの子は吸う力が強いため、チュチュだと出すぎてしまいむせたり口からこぼれることが多かったので、ピジョンの乳首に変えちゃいました😂
5ヶ月ですが、一番穴のの小さいもの(1ヶ月からのもの?)にしています。
漏れることも無く飲めているので変えちゃっても大丈夫だと思います🙆🏻👌✨

• れおまま

れおまま

こんばんは!返事ありがとうございます!☺️
    そうなんですね!月のもの気にせずに赤ちゃんに合ったものを選んであげた方が良いですよね😳参考になります☺️

• 1月17日