※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

2歳の娘が頻繁に頭を打ち、心配しています。病院には行っていませんが、将来の影響が心配です。他のお子様も頭を打つことはありますか?

2歳の娘がおてんばで色々な所にのぼったり、走ったり、飛び跳ねたりして転んでしょっちゅう床や物に頭を打ちます😓
1日1回以上は頭を打っているせいか後頭部の形が前と変わってるような…😅(気のせいかと思いますが…)
頭を打った後はすぐ泣いて機嫌良くしているので病院へ連れて行った事はありません。
こんなに頭を打って将来おバカにならないか心配です😅
皆さんのお子様は頭しょっちゅう打ちますか?

コメント

うきわまん、

うちの上の子もしょっちゅうでした(°▽°)
お風呂上がりの濡れた足で走ってきてフローリングで後頭部打ったりが何度か、ソファーから落ちたりなども何度もあります(´;ω;`)

• りんご

りんご

やっぱり打ちますよね😅
    上のお子様は何歳くらいから頭打たなくなりましたか?

• 1月17日
  • うきわまん、

うきわまん、

うちの子落ち着きないので今もたまにぶつけますがいつの間にか減ってましたよ(^^)

• 1月18日
  • りんご

りんご

そうなんですね✨
    うちの子も早く減ってくれることを願います😅🙏💦

• 1月18日
  • うきわまん、

うきわまん、

うちも今度はしたの子がテーブルに登ったり飛んだり跳ねたり走ったりで転んで頭ぶつけてます(´;Д;`)
    頭は心配になりますよね( ;∀;)

• 1月18日
  • りんご

りんご

上の子の次は下の子の心配ですね😭
    つかまり立ち始めた日からほぼ毎日頭打っていて大丈夫なのかと本当に心配になります😅

• 1月18日
  • うきわまん、

うきわまん、

うちの子2歳頃ダイニングテーブルの高さのスタディースペースから後頭部から落ちフローリングに後頭部強打して意識が微妙になり救急車で運ばれた事がありました(´⊙ω⊙`)
    私が洗濯をするのに目を離した隙に隣の家の新築工事で重機がきててすぐ近くのダイニングテーブルの椅子を移動させ登って見たみたいで戻った時には落ちる瞬間でした(´;Д;`)
    ほんの2.3分くらいでそんな事するので目離せないですよねΣ('◉⌓◉’)
    幸い脳震盪で済んだのでよかったですがあの時は怖かったです( ;∀;)

• 1月18日
  • りんご

りんご

すみません💦
    下に返信してしまいました😅

• 1月18日
りんご

ダイニングテーブルの高さから😱!
脳震盪で済んでまだ良かったですね😭
怖すぎる…😭
うちの子も椅子から落ちて後頭部打つのはよくやります😓
数分でも本当に目離せないですよね💦
でも家事もやらないといけないし…
危ない物置いておかなくても何故か何処かにぶつけるし…
怪我しないよう遊んで欲しいです😅