※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンベル11
妊娠・出産

出産後の体の不調について相談です。日常生活に支障が出ており、回復の見通しを知りたいとのことです。同じ経験をした方がいらっしゃるか教えてください。

出産して42日がたちました。体が思うように動きません!!
1ヶ月検診で日常生活をして大丈夫と言われたので、徐々に動いてたのですが……

今日横断歩道を渡るとき信号が変わりそうだったので、走ろうとしたんです!そしたら、手は動くのに足が上がらず走れませんでした(;゜0゜)早歩きも出来ず、真面目に走ってるつもりなのに……まるで足を怪我した人みたいな姿になってたみたいです。ショックです。

出産前までは切迫で自宅安静& 入院で半年ぐらいほとんど動けてませんでした。それも原因なのでしょうか……
いつになったら回復するのやら(;o;)

同じ経験したよ方いらっしゃいますか??

コメント

あああ

わかりますわかります!!
気持ちとは裏腹に体が言う事聞かなくて特に走りたいのに亀みたいに遅いですよね(笑)
最近やっとよし!走るぞ!!ってなったら前よりマシですけどまだまだです!妊娠って本当体力奪われますよね!大丈夫!皆そうですから( ´͈ ᵕ `͈ )
徐々に慣らしていきましょ♡

• キャンベル11

キャンベル11

ありがとうございます‼
    高齢者の気持ちがわかった気がしました(;o;)

回復まで半年ぐらいかかるかな……

頑張ります❗

• 5月12日
かおペコ

私もつわりから始まりつわりが治まったら今度は耳管開放症という妊娠中に耳がこもる症状で寝たきりで家から出ず半年ほど病院以外ほとんど動かなかったので出産後、体が動かず今は両膝が痛くてたまりません……💧
もちろん走ることなんか未だに無理です(ヾノ・∀・`)
少しずつ息子をつれて散歩、買い物に行くようにはしてますが運動ではないので…💦
仕事復帰したら少しはマシになるかな???と勝手に思ってます(^o^;)

Maiky

わかります!
私も切迫で4、5か月寝たきりだったので、産後2か月くらいまでは近くのスーパーに赤ちゃん抱っこして買い物行くだけでもかなり疲れてました!
やはり筋肉も体力も落ちまくってたから仕方ないですねヽ(;▽;)ノ

でも最近になって、7キロ近い赤ちゃんを前に抱っこして、完ミなので水筒2本入った重たいリュックを背負った状態で、
駅の長〜い階段を駆け上がることができたときは、なんか復活したなー!って感じました!
3か月過ぎると変わってくると思います!

今はまだ無理に運動とかしなくても大丈夫だと思います!毎日赤ちゃん抱っこしてると自然と回復してきますよ♪