生理が不定期で、1月3日と4日に仲良しをした後、妊娠している可能性があるか知りたい。妊娠検査薬はいつからすれば良いですか?
無知すぎるので教えてください😭
先月の生理が12月13日から始まって17日に終わりました!仲良しを18日にして、排卵日というものを知らなかったのですが自分なりに調べて1月3日と4日に仲良しをしました😊
生理が不定期で2週間に1回きたり2ヶ月来なかったりでいつ妊娠しやすいのかも分からないのですが、妊娠している可能性があるかと、妊娠検査薬をするならいつからなのかわかる方教えて頂けませんか😞?無知でお恥ずかしいのですがよろしくお願いします🙏
- r.n(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
12月13日の生理、周期が28日だと仮定すると排卵日は27日かな。排卵が遅れていれば妊娠の可能性もあると思いますが、生理不順だとなんとも言えないですね💦
ルナルナ等やられてみては?

まい
生理不順だと排卵日や妊娠の可能性を特定するのは難しいですね😣
検査薬を使うとしたら、最後の仲良しが排卵日に重なっていると仮定したら、2週間~3週間後には陽性になりますよ。
-
r.n
まいさんコメントありがとうございま😊
そうなのですね!!ではもう少ししてから検査薬使って調べてみます🥰分かりやすく教えていただきありがとうございました😆- 1月17日

はじめてのママリ🔰
今回の排卵が1月3日4日付近というのは排卵検査薬で調べましたか?
そしたら2週間後くらいから反応出始めると思います💡
生理不順で排卵日も全く予想がつけられないとなると、最後にタイミングとったときから3週間が妊娠検査薬をするタイミングかなーって思います😅
3週間経って陰性なら妊娠の可能性はなくなるそうです💦
アプリの排卵日予想は規則的に生理が来る人の場合しかあてにならないですよ😣
あくまで傾向から予想してるだけなので、、、
-
r.n
チョコ食べまくり主婦さんコメントありがとうございます😊
排卵日はおりものの状態だけでの判断です……お恥ずかしい😞
3週間すぎて陰性なら可能性は無くなるんですか🤔勉強になりました😆
病院行った方がいいのかもしれませんね不定期だと😂- 1月17日

𝓡.
周期がわからないですが 、
28日なら排卵は 12/27 前後なので
ズレがあれば可能性はあるのかもです 𓂂𓏸
検査薬は仲良しから3週間後の結果が
陽性でも陰性でもそれで確定なので 、
あと1週間後くらいが目安ですかね ☻
産後の生理 、比較的安定してましたが
今回は生理予定日当日の仲良しで
妊娠したので2週間ズレてました 𓂂𓏸
-
r.n
コメントありがとうございます😊
やはり皆さん仰られてるように3週間が目安なんですねとっても勉強になります😊
そのようなこともあるんてすね🥺私もズレてて授かれていればいいのですか……来週誕生日なのでその日に検査薬してみることにします🥰笑- 1月17日
r.n
𝒥𝒜☪︎ *.さんコメントありがとうございます😊
排卵日ずれていたのですね😭そこから勉強し直しです😂
ルナルナ等したほうがよさそうですね😊ありがとうございました🙏