※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

娘の肘の痣について心配ですか?遺伝する可能性や治療方法について知りたいですか?血管腫でレーザー治療経験者の方、いらっしゃいますか?

娘に生まれつき肘の内側に赤い痣(血管腫??)が
あるのですが、出産後の入院中も
病院からなんの説明もなかったのですが
大丈夫なのでしょうか??

今までたいして気にしていなかったのですが
先日、自宅に保健師さんが来た際に
病院から説明はなかったの?とか
1ヶ月検診の時にもしかしたらいい病院紹介して
もらえるかもよ。等言われとても
不安になってます😨

私も生まれた時、背中に赤い痣があったみたいで
自然に消えたから、娘も大丈夫じゃないかな??
とは言ってくれますが、遺伝するもんなのでしょうか?

血管腫でレーザー治療経験された方
いらっしゃいますか?😖

コメント

まこ

うちの子、お腹に苺状血管腫あります〜🍓
1カ月頃にでてきて、検診で相談しましたが、基本的には自然に消えていくから大丈夫と言われましたよ!
モコモコと急に大きくなったりするようだったら受診してね、気になるようなら治療もできるよ、と言われました。

うちの姪っ子は、生まれた時右胸の下辺りに血管腫がありました。
今、11歳ですが何の治療もしてなくて自然と薄くなってきてます🤔
ちなみに姪っ子の母親にも血管腫あります💦
私の息子は左足首に赤いあざありますが、何の説明もされたことないです💦

kono

娘はいちご状血管腫がありました!
場所の関係でレーザー治療していましたが、1歳過ぎたあたりから落ち着いてきた感じです☺️レーザー治療やっている病院が少ないので、通院が大変でした💦
痣も色々あるので遺伝するものかはわかりませんが、いちご状血管腫は成長と共に消えて行くので、治療せず計画観察することもあるみたいです🙌

mm.7

産まれた瞬間からあるアザなら、単純性血管腫の可能性があり、産まれて数日から数週間以内にできたアザなら、苺状血管腫の可能性があります。

単純性血管腫はレーザー治療しないと消えません。
苺状血管腫は、消えるものと消えないものにわかれます。盛り上がりがあると、残る可能性が高いみたいです。

うちの子は苺状血管腫で盛り上がりがあったので、どこ行っても、残る可能性が高いから、レーザー治療した方がいいと言われました。

赤アザは、皮膚科か形成外科が専門なので心配なら一度そちらでみてもらうといいですよ。

うちの子の写真載せておきます。