みい
携帯用補助便座使ってる人!

はんぶんお月さま
うちの子も出先でのトイレを怖がったり嫌がったりしたので携帯用の補助便座使ってましたが、そのうちに普通の便座でもできるようになりましたよ😊
泣かせて、心を鬼にしてまで普通の便座に座らせて、後々良いこととはなんですか…?
気になります。
それでトイレ嫌いになったらトイトレ進まなくて逆にめんどくさいことになりそうです💦
-
みい
折りたためるタイプですか?😊Amazonで色々見ては居るのですが🤔
友達は、補助便座なしで外で出来なくなるよ!って言ってました💦
トイトレ難航してやっとトイレ行けるようになったので、我が家も携帯用補助便座購入してみます💕
ありがとうございます🙏💕- 1月17日
-
はんぶんお月さま
Amazonで折りたためるパンダのついたピンクのやつを買いました😃
一度成功したら外でもできたことで自信がついたみたいで外でもできるようになり、たまたま補助便座忘れた!となってもできると言うのでギュッとしながら座らせたら大人便座でもできました😊
うちもまだトイトレ完全には終わってないので、お互い頑張りましょう💓- 1月17日
-
みい
ありがとうございます😆
- 1月18日

みい
泣いても普通の便座に座らせてる人!

みい
補助便座なしで座らせてる人!

退会ユーザー
義実家に補助便座
おかせてもらってます笑
まずはうちのトイレとは違うトイレでもできてほしいと思って、置かせてもらいました
義実家はクリアしています
出先ではトイレ備え付けの補助便座でもできるようになりました
便座そのままはまだ怖くてできないみたいなので
次はまず家で補助便座なしでできるようになってからにしたいと思っています
-
みい
我が家も義実家に置かせて貰おうか検討してます🤔💡
自宅以外のトイレにも慣れて欲しいですよね!
補助便座備え付けのトイレは感動しました😲✨
とても参考になります!ありがとうございます😊- 1月17日
コメント