コメント

柚樹mama
麦茶に抵抗あったかもしれないですね(<_<)
少しずつ慣れてくれると思いますよ☺︎
うちの子も最初はべっーってよく出してました☺︎笑

numaco
そんなもんです☆笑
ウチの娘なんて麦茶飲めるようになったのはホント最近ですよ!!
その子の好みもあるでしょうけど、ウチは白湯の方がすんなり受け入れてくれました(。・ω・)ノ゙
-
REEFUR♡
そんなもんですか😊
白湯も試してみたいと思ってました(^-^)
回答ありがとうございます(^-^)- 5月12日

ポポロンの森
うちもです!
生後3ヶ月頃、お風呂あがりに麦茶を飲ませてみたら、グビグビいったんですが20ccくらいのところでミルクじゃないのに気付いたみたいで。笑
べーしてましたね^^;
今はストローマグの練習中で、麦茶をこぼしながら飲んでくれてます♡
-
REEFUR♡
やっぱり勘違いしてたんですかね?笑
まあ怒ったり、泣かなかったのでよかったです😁
マグマグ練習中なんですね(^-^)こぼしながらなんて可愛い♡
ファイトです😊- 5月13日

ものくま♪
一ヶ月半頃に飲ませてみて、一回目は20cc飲んでくれましたが二回目以降は哺乳瓶くわえてすぐに離してしまいました。三回目も拒否されたためそれ以降は止めました( ´-`)苦いのかなぁ~と思いましたがきっと好き嫌いがあるんでしょうね(^o^;)
-
REEFUR♡
そうなんですね(>_<)やっぱり好き嫌いはありますよね😭
無理して飲ませる必要もないですしね😊- 5月13日

柚樹mama
うちの子はスティックのよりペットボトルのお茶を好んでくれてました☺︎
あと子どもようの水だとアジが付いているのがあったりするので試されてはどうですか☺︎
-
REEFUR♡
ペットボトルですね!😳
ありがとうございます(^-^)試してみます!- 5月13日

❤️ひろmama❤️
初めてで20飲めたら優秀だと思います☺️✨
少しずつ飲む量増えると思いますよ☺️
これから暑くなるので母乳やミルク以外にもお茶が飲めると水分補給出来ますね☺️
-
REEFUR♡
少しずつ練習させようかなと😊
暑くなってくるんで水分補給大事ですもんね(>_<)- 5月13日
REEFUR♡
そうなんですね(>_<)
なんかスティックタイプで100〜120のさまし湯で溶かすタイプですが20とかしか飲まないのでもったいなくて😅
今から慣れさせます(^-^)