※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
産婦人科・小児科

産婦人科で音を出して動画を見る人がいて、我慢すべきか、マナー違反か、興味を示す子供に動画をシェアしていいか、という疑問です。

産婦人科で、子供に音を出して動画を見せている大人が居ます。看護婦さんすら注意しませんが、我慢するものなのでしょうか?
さらに隣に座ってた子供が興味を示し、動画をシェアしです。親同士が仲良く喋り出しました。

音を出すのはマナー違反だと思っていた私が間違っているのでしょうか?
これは、しょうがないことなのでしょうか?

コメント

イッヌ

結構大きな音ですか?

周りに聞こえるか聞こえないかくらいの音量なら私はいいかなーと思いますがガンガン音がなってたら流石に子どもが見てるからとはいえマナー違反かなと思います

がちゃこ

大音量でなければ、、、
許容範囲かと思います。

ひなの

小音なら我慢しますが院内響き渡るくらいの大きさならちょっと常識ないなーって思っちゃいます😨
でも小さい子連れ病院って大変なのである程度は目を瞑ります💦

rere

少し聞こえるぐらいであたしも見せてますよ(˚ଳ˚)
子供いる方も見せてますし(˚ଳ˚)

私も小さい音で見せてます💦
小さい音でもマナー違反なんですかね?😅

音を出して見せるのはマナーがなってないなぁと思いますが、ほっときます

あー、こうやって育つ子はかわいそうだなぁと哀れみの目で見てますね…

うちの子は消音にさせてますが、小さい子だとイヤホン使えないだろうし、小さめの音なら仕方ないのかなー?って思います😂

動画見せないで逆にもっとうるさくわーわー騒がれるよりはいいのかなって思います😂

ちゃーちゃん

完全個人的な意見ですが、
周りに迷惑かからないくらいの音量で、他のままに、こうやって育つ子はかわいそうとか言われるのはちょっとね…

音ないとやだってぐずったのかもしれないし、
迷惑かかるほどの音量じゃないなら優しい目で見てあげたらいいのにって思ってしまいます。
日本はきちっとルール守るからそうなんでしょうが…

6み13な1

爆音とかでないのなら、許容範囲内かなって思います。

💋

私は見せませんが特に気にもなりません😊💦
上に子供が居ての病院は大変でしょうからね😊💦
産婦人科なんて待ち時間も長いし大人しく待っててくれるならそっちの方が良いかと思ってしまいます😭💦

ma

私が通う産婦人科でも子供に
携帯を持たせて音を出して見せてる親を何度かみます😌
はじめてのママリ🔰さんが
気になって投稿するくらいなのでマナー違反なんじゃないでしょうか?産婦人科には
色々の目的でいらっしゃる方がいます、私はつわりが酷くて受診した時にそういう方がいて嫌な気持ちになりました。5年前に子供を出産している自分の母にも同じように相談しましたが「ありえない」と言っていました😌はじめてのママリ🔰さんだけがマナー違反なんじゃないの?って
思ってる訳では無いと思いますよ😊私は産婦人科にある
意見箱に提出しました、改善されるといいです。

ママリ

個人の意見ですが、周りに迷惑がかかっていないなら、(大音量)でなければ私はいいと思います。
私ならぐずってるんだね、
まってるの退屈だよねって優しい目で見てあげると思います。

こうやって育つ子はかわいそうって…言われるのは何か違うんじゃ無いかなって思います。その家庭ごと色々あると思います。そこだけを見て、哀れみの目で見るのはどうかと思います。
⚠️個人の意見です。

ママリ

マナーってルールじゃないので間違ってる間違ってないはないと思います…

大人だったらイヤホン使ってほしいですが、子供ですもんね〜隣に座ってる子供がシェアするくらいの音量なら私は全然気にならないかなあ。
むしろ微笑ましいくらいに思うかも…

ただ待合室にいる人全員がはっきりと動画内でなにを言ってるか聞き取れるくらいの音量なら良くないと思いますが😅

• ママリ

ママリ

わたしは独身の時から全く気にならなかったですね〜。病院でも電車でも奇声あげてちょろちょろしちゃう子とかいるじゃないですか笑
    そういう子に比べるといい子に座って偉いなとか思ってました。

走り回ってると危ないし注意されやすいけど、動画だと座ってるし注意されづらいから、そこに少し甘えちゃう?みたいな気持ちもあるのかもですね〜。🤔

でも今の世の中、はじめてのママリさんみたいな意見の方が多いから電車のベビーカー問題とかがニュースで取り上げられたりするんだと思うんですよね。

まだうちの子は小さく、自分でしたことはないのですがいずれそういう場面が来たときに、こういう意見も多いという心づもりでどう行動するか考えなきゃなんだな、と思いました。
    ありがとうございます!

• 1月30日
もんฅ ΦωΦ ฅ

子供がいない頃は「音出すなよ」って思ってましたが、子供が生まれた今、ぐずられて騒がれるより小さな音で動画とか見せてた方が周りに迷惑にならないことがわかりました😅
なので子供が聞こえる程度の小さい音なら私的には許容範囲かなと思います👌

私は電車や病院などは音を消して見せてます!
音を出すのは小さい音ですがレストランなどです!
病院で音を出すのは非常識だと私も思いますね💦無視しますが...

kulona *・

5つとか席が離れた人にもハッキリ聞き取れるくらいの音量だともう少し考えて欲しいなとは思いますが小さい子供が自分の目的が何もない所に長い時間黙って待たされて耐えるのは不可能なので仕方ないよなぁって思います😔

私は大勢が見てる場所で動画見せる度胸すらないですが(笑)