出生前検査ってしましたか?何をしましたか?理由は何ですか?1人目は何も…
出生前検査ってしましたか?
何をしましたか?理由は何ですか?
1人目は何もしませんでした。
通ってる産婦人科では検査をしていなかったし気にはなったけどしませんでした。
2人目は初期流産になりました。染色体異常だったのかもしれません。検査には回してません。染色体異常が身近なものに感じました。
次もし妊娠して継続できたら前回より不安が増すから検査したいような気もします。ただ、田舎ではないですが都会でもないのでそこまでやっている病院もなく、自分の通っていない産婦人科に検査をしにいくものか悩んでいます。(まだ先の話ですが。)やっている場所が少ないため、次の妊娠前にある程度やっている病院や行けそうなところ値段なども調べているところです。
年齢は夫婦共に29歳。
親族に染色体異常などはいません。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今32歳で全員してます。13.18.21と性染色体。
育てる自信がないからです!
みー
3人目にしてはじめてNIPTしました!
理由は35になったからです。
性別まで知りたかったので認可外でやって10万くらいでした!
seeDNAなら提携してるところ探してくれると思いますが認可がいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
年齢的には若い出産だと思ったのですが、検査したいと言った際に珍しいとかその年齢ならしなくても大丈夫みたいなことは言われなかったですか?
はじめてのママリ🔰
言われましたよ!
でも若くても体に障害がある子が生まれる確率は0なわけじゃないし、それでじゃあ受けなくていいか〜とはならなかったですね!