※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
妊娠・出産

妊娠初期の出血で心配しています。同じ経験のある方のお話を聞きたいです。

妊娠4週、5週妊娠出血続いてたけど無事に出産までいったよーって人いますか?
茶色のおりものから今日の夕方やから赤に近いピンク色の出血が続いてるんです。
頑張ってと願う反面このまま流産するのかなって悲しくて悲しくて
出血だけで腹痛はそんなに気になるほどはないです。
同じ経験をして出産した人の話を聞き希望をもって赤ちゃんを信じてあげたいんです。

コメント

m

1人目の時6週〜8週辺りまで同じく茶色いおりものからピンクの出血ありました!
一応張り止めの薬などはもらいましたが、その後問題なく出産してます☺️☺️
不安で私もここで何度も質問してました😭

• ふう

ふう

ありがとうございます😊
    生理の時の量まではいきませんが結構な量が出てて今も続いてて不安で💦
    日にちが続いてもシートにおさまるぐらいの出血なら安静にしてれば大丈夫ですかね??

• 1月17日
  • m

m

私もおりものシートに軽〜くつく日もあればべったりつく日もありました💦
    私の場合、1人目だったのと専業主婦で完全に安静にしてましたが2、3週は続いたので安静にしてたら止まる!とは言わないですが、病院で確か止血薬ももらったので、一度病院で相談してもいいかもしれません☺️

• 1月17日
ひまわり

今の時期はかなり不安もありますよね。。
その子の生命力を信じてあげるしかないですね💦
どこからの出血か原因がわからないので受診をお勧めします。
安静が1番の治療かと、、、

• ふう

ふう

お返事ありがとうございます😊
    今はできるだけ安静にして明日の朝も出血してるようなら病院に行こうと思います^ - ^

• 1月17日
  • ひまわり

ひまわり

経産婦さんだと安静は中々難しいですがなるべく早めに休まれてくださいね。。
    なるべく早めに検診をされると安心かと、、
    その生命力応援します📣

• 1月17日
♡

4人目は初めて真っ赤な着床出血して

5人目はダラダラ赤い血出てましたが
問題なくどちらも継続できました🌟

赤ちゃん次第ですかね😣💦

無事でありますように❣️

• ふう

ふう

赤ちゃんの生命力を信じたいと思います

• 1月17日
あんこ

同じような状況で早いですが4wで受診してきました!
胎嚢の周りに血液がたまっていて、それが徐々に出てきていると言われました。
着床出血や胎盤形成による出血だから、安静にしなくていいし、どんな危ないと思った子でも元気に生まれる子は生まれるし、流れるときは流れるから!とサラッと言われました😅
初期の流産は遺伝子レベルで決まるので、先生と赤ちゃんの力を信じて過ごすことにしました!

• ふう

ふう

そうですよね^ - ^

• 1月17日