めちゃくちゃ悩んでます、、皆様だったらどうしますか?🙀娘は今住んでい…
めちゃくちゃ悩んでます、、皆様だったらどうしますか?🙀
娘は今住んでいるところの区の保育園に通っています!
1番下のクラスで、保育園まで車で10分かからないくらいの距離です。
この度2人目を妊娠しまして、4人になると狭い為一戸建てを購入しようと考えています。
内覧を何度か重ねてとても魅力的な物件に出会えたのですが、そこの住所がギリギリ市外になってしまい、今の保育園に通い続けるのが無理になるみたいです。。
距離的にはそこの方が保育園に近いんですが、本当にギリギリ市外なんですよね😭😭
娘は去年の4月から保育園に通っていて、先生のこともお友達のことも大好きだし、私も先生が親切でとても好きですし、ママ友も出来ました。
保育園とってもたのしそうで、やめさせるのがかわいそうです😭
もし引っ越してやめても、そこの地区の保育園に入れるかどうかもわかりません。
1番下のクラスなら空きがあれば転園しやすいかとは思いますがもう1月ですし空きがないかもしれません。
旦那も物件は気に入っていて、でも保育園変えるのかわいそうだよね、、、と。
でも正直何年か経てば覚えてないと思うけどね、(笑)って感じです、、、まぁそれもそうなんですが、、😂
私が働かず家で一緒に、とも思いましたが引っ越すとなるとお金も入りますし、いまの職場勤続1年経ってないので、産休あたりまで働かないと育休取れないので働かないという選択肢は厳しいです😭😭
とてもいい不動産の方に出会い、そこの売主さんにいろいろ話ししてくださり、値引きや家具付きなどたくさんサービスしてくれるそうで、、、
私的には2人目が生まれるまでには引っ越したいと考えてます。というかどうせ家買うなら賃貸に払うのがもったいないので、いい物件があればできるだけ早く引っ越したいと思ってます😂
正直物件と立地だけ考えるとめちゃくちゃそこに住みたいんですが、娘のことを考えるとやっぱりかわいそうだよな、、、と思っちゃいます🙀迷ってる要素はそこだけです🙀
長くなり分かりにくかったらすみません😭
皆様ならどうされますか?😭
- ゆゆ
かのしの
物件に出会うのも縁だから…!!と私もよく言われ、去年建売を購入し娘も転園しました。
娘は年少さんになってからの転園でしたがお友達もできて楽しくやっています!
親の都合で申し訳ない気持ちもわかりますが、今後小学校や中学校で今の保育園のお友達に会えるんじゃないかな?と思うので、私は物件購入をおすすめします!
みかん
お子さん一歳ですよね?
今の年齢での転園はお子さんの心配はほぼないと思います。
最初は戸惑うと思いますがすぐ慣れると思います!
逆にお友達とかいろいろわかる前でよかったと思いますよ!
物件って縁ですからね!私なら購入します!
コメント