コメント

けんちゃん♡ママ
抱っこして寝て布団に置くと起きてしまっていたのでずっと昼寝は膝の上で寝かせてました😅!
テレビ見とくか携帯いじっとくかしか出来なくなってしまってましたが…😅笑
多分、多いと思います!膝の上で寝かせてたママさん!

もっクル
私のところも1ヶ月ですけど、朝から全く寝ない日はありますよ〜。
たまにまどろんでるくらいで。
そのぶん、夜中は寝るから大丈夫かなと思ってます。日によってまちまちですよね😓
-
らぐま
同じような赤ちゃんがいて安心しました!
出産前は赤ちゃんは寝るものだと思ってたのでビックリです‼️
このまま寝てくれなかったらどうしようかと思いましたが、夜中ぐっすりしてくれました!ほんとによかった😌- 5月13日

ゆーちゃん♡
ありましたー😭
そうゆう時は諦めて付き合います!
お腹の中から外の世界に出てきたのに気付いて色々気になってるんだと思います(●´ω`●)
たまには寝ない時だってありますよ⋆。˚✩
-
らぐま
そうですよね!
赤ちゃんだって大人と同じように寝れないなぁって時ありますよね😌
赤ちゃんは寝るものと凝り固まった考えしてました😔- 5月13日

ShSn
私はバスタオルに子供をくるんで
寝かしつけてました!
どうしても布団に置くときに
起きてしまうんですよね😖
でも、こうすれば置きやすくて
今でもたまにします(*´ω`*)
-
らぐま
アドバイスありがとうございます!
くるむと抱っこもしやすいし置きやすかったです😊💕- 5月13日

退会ユーザー
うちも抱っこちゃんでずーーーーっと抱っこしてました(^_^;)寝ないのも良くないのでとにかく抱っこしてゆらゆらして寝かしつけてました。
-
らぐま
1日抱っこで疲れますが、甘えてるんだなぁ☺️と思うとキュンとします💕
でも腕の筋肉モリモリになりそうです笑- 5月13日

はるせり
あります〜
「座椅子に座り、授乳枕に赤ちゃん寝かせて」の姿勢で何時間過ごしたことか…f^_^;)
布団に移動しようと、身体を起こした途端に泣かれてました〜
そのまま座って私も睡眠取ってました〜(>_<)
-
らぐま
みなさん経験されてるんですね!
安心しました☺️
椅子に座ったままキツそうですね😱- 5月13日

しゃち✧
うちもそうです!
未だに昼寝らしい昼寝はしないです。笑
1ヶ月検診のとき聞いたら、赤ちゃんは寝たいとき寝るから気にしなくて大丈夫と言われました。笑
ただお母さんが辛いだけってw

うー
赤ちゃんは2時間起きてただけでもストレスになると聞きましたよ!
息子も背中スイッチ凄かったので、昼間は抱っこで寝かせてました!
そして私も一緒にソファで抱っこしながら寝てました(笑)
今でも抱っこでお昼寝ですよー!
少し起きる時間が長くなったので、その間にご飯したり掃除したりですよ(^^)

hinata.mama
息子も1ヶ月らへんは、ひとりで全く寝てくれずずっと抱っこでした😅寝ても置いたら起きるのでラッコ抱きにして胸の上で寝かしてわたしも寝たりしてました(笑)ひどいときは夜もそうで、ソファで朝迎えたことも何度かあります😅

ぴょん
うちの子もそんな感じです!!
心配になるくらいギャン泣きします。
おっぱいあげてもオムツ替えても抱っこしても、泣かれてしまって。
それが何時間も続いて、ウトウトし始めたところで寝かしつけようとしてもまた起きちゃって、くり返し。
こっちが心折れそうになります(>_<)
同じような状況のママさんがいると思うと、少しほっとします...

みぃこ
うちも昼間はベッドだと泣いてばかりで寝てくれないです。なので日中はほぼずっと抱っこで寝てます。私は家事が進まず。一緒に寝ちゃうくらいです。笑
夜はわたしと同じ布団でちゃんと寝てくれます(^^)
らぐま
膝の上チャレンジしてみましたが、
私のやり方が悪いのか大暴れされちゃいました😭
1日そうだと家事できなくて辛いですよね😱😱