※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちょ
子育て・グッズ

職場復帰のため、断乳を始めました。息子が嫌われないか心配で、エピソードを聞きたいです。胸が張ったら絞ってもいいですか?断乳中の注意点はありますか?

職場復帰のため今日から断乳します😣
おっぱい大好きな息子だったので断乳したら嫌われないかなーとか凄い心配になってこっちが泣けてきます😢😢

みなさんの断乳エピソード色々聞きたいです😢

あと胸が張ってきたら絞っていいんですか?💦
断乳中はやっていけないことなど何かありますか?😢

コメント

もも

今まさに断乳中です〜🙌🏻
嫌われたりはしないですよ、何があっても子どもはきっとママ一筋なので😊笑
ずっと添い乳だったので夜中に何度も起きて1時間くらいギャン泣きだったり、今日もお昼寝するとき激おこでした笑
今6日目ですが、ここ1〜2日ようやく夜はまとめて寝てくれるようになって助かってます☺️💓
服は勝手にめくられるので襟の詰まった服必須です🤣
一回おっぱい見ちゃうと思い出しちゃうみたいで大変なので、そこは気をつけたほうがいいかもしれません!

• ゆいちょ

ゆいちょ

産まれてからずっと寝かしつけおっぱいだったので、今日のお昼寝のときうちも激おこでした😫(笑)
    結局泣きつかれて寝ました‥

夜中何回も起きるんですが起きるたびにおっぱいくっつけてたので今日からどうしようかと‥

初日はギャン泣きされるのは目にみえてますが😂
    泣かれすぎたら私が心折れそうでおっぱいあげてしまわないか心配です😫

• 1月17日
  • もも

もも

おっぱいあげればお互いすぐ楽になるの分かってるから余計しんどいですよね😱
    私は夜中とにかく寝たフリか無理やり抱っことか、ミルクや水をあげてみたり(全く飲みませんでしたが)結構大変で、結局断乳始めて1〜2回は心折れて授乳しました😂お陰で張って痛いとかはないです☺️

• 1月17日
  • ゆいちょ

ゆいちょ

ギャン泣きしてるときにむりやり抱っこすると、うちのは凄い勢いでのけぞります‥😥

とりあえず寝たフリしてみようと思います!!(絶対きかなさそう笑)

ちなみに断乳中はおっぱい絞ったりはしませんでしたか?😫

• 1月17日
  • もも

もも

根比べですねー😂
    絞ったりはしてないです😊
    たぶんしばらく飲ませなくて、圧抜き程度に飲んでもらったのがよかったのかなーと🤔✨

• 1月17日
  • ゆいちょ

ゆいちょ

なるほど😳😳
    そぉなんですね🤣
    色々お話聞けて良かったです😊😊
    ありがとうございます😊🌟

夜の寝かしつけ恐怖ですが(笑)断乳頑張ります😂

• 1月17日