※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
妊娠・出産

予定日まで2日で子宮口が開いておらず、来週の検診で入院・誘発剤使用の可能性。お腹の皮膚が限界で妊娠線が増加中。誘発分娩に不安。

予定日まであと2日なのに子宮口全く空いておらず。。
来週の検診もこの調子なら41週で入院、誘発剤を使うとの事🥺お腹の皮膚が限界なのか、毎日ヒリヒリ妊娠線がどんどん増えてすごいと言われるように。。
もうすぐにでも産みたいくらいなのに😂
誘発分娩ってどんなんなのか少し不安です😥

コメント

ねこ

わたしも予定日超過して来週までに産まれなかったら火曜日から計画分娩になります😂
お腹痒いしパンパンで重たいし腰は痛いしで大変ですよね💦
今日健診でしたが子宮口も1、2センチほどでした(´;ω;`)
経産婦ですが初めてバルーン使用するので怖いですwww

• ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝

経産婦さんでも予定日超過するんですね🥺やっぱり赤ちゃんのタイミングなんですかね😂バルーンだと痛そうなイメージありますよね、私はまだ何でや誘発するか分からないのでドキドキです😅

• 1月17日
  • ねこ

ねこ

1人目が予定日より5日早い出産だったし、2人目も早いだろうなーって私自身も思ってましたし周りからも言われてましたがまさかの超過したので本当赤ちゃん自身のタイミングなんだなーって😂💕
    バルーン痛いって聞きますもん😭
    もしかしたらここ2、3日で陣痛来て誘発しなくて良くなるかもしれないですしまだわかんないのもドキドキですね🥺

• 1月17日

2人目のお子さんはお腹の中が居心地よすぎのかな?🤰☺️
    次の検診までに陣痛来てくれたらな〜って願うばかりです😂早く会いたいですし👶🏻
    ドキドキです!

• 1月18日
新米ママ

こんにちは😃

11月19日に女の子を出産した新米ママです👶
私が出産する前とよく似ていたので参考までに‼️

ひよこさんと同じく予定日1週間前になっても子宮口ガッチガチに閉まってて先生もまだまだだね〜って言ってました。
子宮頸管を柔らかくする注射も2回したけどダメで、予定日になっても先生は子宮口硬いし全然開いてないね〜って言われて、このままだと誘発剤使うかもしれないと言われました😭
予定日超過4日目病院の日で朝イチに行ったら高位破水してると言われ即入院😨
自然陣痛が来るのを待ったけど陣痛来なかったのでその日の15時から誘発剤を使うことになり、1時間に1錠づつ飲む錠剤を6回飲んでくださいと言われ2錠目くらいから10分間隔で陣痛きました!
6錠飲み終わる頃には2〜3分間隔で陣痛きてました😖
いきみたい間隔になったので測ってもらうと、あんなに子宮口ガッチガチだったのに誘発剤飲んだらあっという間に10センチ開きました!
なので、いきみのがしナシでそのまま分娩台でした😳
その後、娘が上手く出てこれなくて3時間いきみ続けました💦
それでも出てこなくて最終吸引して無事に生まれてきてくれました💓
トータル9時間半の出産でした😃
もちろん個人差はあると思いますが、私の場合はあんなにガチガチだった子宮口があっという間に開いたので誘発剤ってすげぇーーが率直な感想です😳

産むまでは不安でいっぱいと思いますがあまり考えずにお腹の赤ちゃんの為にも心穏やかに過ごしてくださいね❤️
我が子を見れば可愛いくて苦しかった出産も本当に忘れちゃいますから😍💓

誘発剤効果すごいですね!
    ガチガチでも効果あったと聞くと安心できます😂
    先生にまだまだだね~とずっと言われてたのできっと誘発剤使うことになると思うので頑張ろうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 1月17日
yuuu

私も一人目の時に産まれる気配もなく…病院の方針?もあり…
1日目バルーン。
朝イチに入れてもらい、6センチになればバルーン抜けるみたいでしたが…なかなか6センチにならず😱
抜いてもらったのは22時ぐらいでした。
2日目誘発剤。
1時間おきに1錠。MAXまで服用するも微弱陣痛。
3日目促進剤+注射。
朝イチから点滴開始するも陣痛があまり強くならず…ちょっと頑張って強くして産もうね!!って言われて、注射もしてもらい…8時から開始して、産まれたのは18時前でしたよー😂🙌
効き方などは、体質なんですかね😅

誘発してもすぐ産まれるかはやっぱり体質ですかね。。私も使ってもなかなか効かなさそうな気がしてます😂
    今で前駆陣痛もなく普通に過ごせてるので、誘発してからの痛みが怖いのですんなり出てきて欲しいです🤰😥

• 1月17日
たんたん

私も予定日10日過ぎて誘発で産みました!
初めての出産とゆうのもあり
1日目は薬うってる間は陣痛きてたんですが、
うちおわると痛みがおさまってしまい、また明日となり
そのまま寝てると薬のおかげで
夜中に陣痛きて10時間後に産まれました!

初めての出産だと1日目で産まれる人あまりいないみたいです!
私のように薬の影響で陣痛きて産まれる人と次の日薬うってそのまま陣痛きて生まれる人が多いみたいです😌

普通に陣痛きて産むより誘発の方が痛いって聞きますが
1回目なのでこっちの方が痛いのかどうかも分かりませんでした😅

できれば誘発避けたいですよね
無事に産まれること願ってます🌟

誘発の方が痛いんですか😖
    知らなかったです!逆にまだ1人目で誘発なら痛み分からないのであるいみ助かりますね😂誘発でも時間かかるとかはやっぱり体質とかもありますもんね!前駆陣痛をほとんど経験してないので、痛みに耐えられるか不安ですけどもし誘発になったら頑張ります🤰💪

• 1月18日