子供が昼寝をしなくなり、1人時間が減って焦っています。同じような経験をされた2歳、3歳のお子さんをお持ちのママさんがいらっしゃいますか?
子供の体力がついてくるとお昼寝なくなりますよね?そうなるとママの休憩時間やお昼寝時間がなくなりませんか😭?私は子供が起きてると寝れません💦
一歳半になり朝寝がなくなりつつありますがお昼寝もなくなりつつあります😭16時ですがもう寝そうにないし今から寝かせようとは思いません😅
だんだん1人時間がなくなってきて焦ってます。2歳、3歳のお子さんをお持ちのママさんたちは子供が昼間寝ないと休憩時間もない感じですか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
あーか
上の子は2歳前から全く昼寝しなくなって、そっからは昼寝も休憩もなしです(^ー^;)
退会ユーザー
昼寝ないけどその分早く寝るので
結果オーライ🙈⭐︎
ぽむ
下の子は寝ますが、上の子は寝ません😅
2人で仲良く遊んでくれてる間に一息ついたりはしてますが、家事したりでのんびりとはいきませんね💦
お昼寝なんて出来ません😅
退会ユーザー
2歳1ヶ月ですがまだお昼寝してくれてます🥳🥳
3歳まではお昼寝続けるつもりですよー(o^^o)
ツー
二人ともまだ昼寝はするんですが昼寝の時間がバラバラなので最近は昼休憩ナシです😱
つらいです😱😱
退会ユーザー
朝寝はさすがにしませんが、お昼食べさせたら1回はお昼寝させるように強制的にエルゴしたりしてます 笑
昼寝失敗 昼寝しなかった日は夜をメッッッチャ早めて自分の時間確保します!!
メメ
2歳半からお昼寝ないです。
でもひとりで遊んでいる時間も増えたし、夜は寝たら朝までぐっすりなので寝てからなど休憩時間は取れてます☺️
退会ユーザー
朝寝は一歳半には全くなかったです😌
昼寝も一歳半過ぎたくらいから無くなってきて、今は6:30-21:00フルで動いてる状態です😳
休憩ないです😭
エリザベス
うちは1歳10ヶ月からお昼寝ほぼなくなりました😅
でもお昼寝しないと夜早く寝てくれるので、寝てからが休憩時間です😁
コメント