※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が風邪気味で、病院に行くほどではないが週明けまでに治りたい。夜中鼻水がひどくて1時間に1回起きる。病院で薬をもらえるか相談したい。

もうすぐ7ヶ月になる息子が風邪気味です。

夜中鼻がグズグズしてるなぁとは一昨日の夜中から
思っていたのですが
今日は咳にくしゃみに鼻水が頻回に垂れてグジュグジュしてます🤧
熱は全くなく家中をズリバイし回ってます!
離乳食もいつも通りですし、おっぱいはいつもより
少し少ないかな?とは思いますがこんなもんです。
機嫌も特に悪くなくいつも通りって感じです。

熱もないし病院に行くつもりはないのですが
もし週明けでも治ってなければ行った方が良いですかね?
来週末温泉旅行に一泊連れて行く予定なので
できたらその日までに治ってほしい…
鼻水がグズグズで夜中1時間に1回起きてるので
もし病院行けば薬とか貰えるんですかね??
そしたら早めに行こうかなと思うのですが…🤔

コメント

はじめてのママリ

鼻水のホームケアはしてますか?ケアしてるなら連れて行っても同じかなあとは思います。鼻水のお薬は、使っても使わなくても治りは変わらないと小児科の先生がいってました💦

• るるる

るるる

鼻吸い取りってことですね!!昼やったらギャン泣きされましたが(泣)継続してやります!とりあえず鼻水を出しまくります!!早く治ってくれ〜返信ありがとうございました!😌✨

• 1月17日
純ちゃん

上の方が仰っている通り、乳幼児の鼻水はこまめに吸いとることが1番のようですよ😊我が家も電動鼻吸い器を買って、鼻水を吸ってあげてます❗

後はヴェポラッブを足の裏に塗って靴下を履かせて寝かせてあげると、劇的に咳が止まったので(長男が咳だけ激しく寝られない状態でした)、ヴェポラッブを使ってます!正直、病院のお薬よりも効きました💦鼻水にも効果があるようですよ😊

お大事になさってください。

• るるる

るるる

了解です!!👍めちゃくちゃギャン泣きされますがこまめに吸い取ってやります!
    足の裏でさらに靴下履いてるのに効くって…逆にヴェポラップ恐ろしいですね!(笑)
    明日買って使ってみます!早く治りますように…返信ありがとうございます😌✨

• 1月17日
  • 純ちゃん

純ちゃん

ヴェポラッブは、海外では鼻水咳の時に使用するメジャーなアイテムのようです😉成分もユーカリとかワセリンとか、、、害のないものみたいですし😊私も知人から聞いて半信半疑で試してみたので、驚きましたが👀足の裏は第2の心臓と言われているぐらいなので、何か関係しているのかもしれないですね~💡

6ヶ月から使えるようですので、もし使う場合は量に気をつけて使用してみてください。

早く良くなりますように🍀

• 1月17日