※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

義父母から8着の好みでない服をもらいました。着心地も悪く、嬉しくないです。どうしたらいいでしょうか?

好みじゃない服をもらったらみなさんどうしてますか?
義父母から娘の服を8着もいただきました。しかもbirthday?で安かったと。全部好みではなくしかも薄いか毛布みたいに分厚いかで着せづらい。
安いのを大量よりも普段買えないのを1枚もらう方が嬉しいのに…。

コメント

売るのも旦那に怒られるのでタンスにしまっておきます、、(笑)
マシなのがあれば会うときに着せます!(笑)

• K

K

コメントありがとうございます。旦那もうわーーださいーーって言ってました笑
    会うときに着せた方がいいですよねやっぱり😅

• 1月17日
ママリ

私も長男の時に義両親から西松屋で買った服もらいました😅
西松屋に初めて行ったみたいで、安かったの!と言ってくれました(笑)
何度か着せて写真に残しておきました!
結局その後も着せる事なくサイズアウトしてさよならしました👋

• K

K

コメントありがとうございます。
    安かったの!って知ってます~!ですよね😅
    写真に残さなければですね。

• 1月17日
シーナ

あるあるですよね。。
西松屋さんはプレゼントでいただいた場合、袋ごと持って行くとレシートなしでも交換してくれるんですけど。バースデイさんもそうだと助かりますよね。聞いてみてはいかがですか?
もし無理なら私は売っちゃいますね(笑)

• K

K

西松屋さんそうなんですか!?知らなかったです!すごい!
    ですが、、丁寧に全部出して違う箱に入れてプレゼントされたのです。。売るか捨てるかですね😅

• 1月17日
  • シーナ

シーナ

あいやぁ(^_^;)
    気持ちは嬉しいけど、ありがた迷惑ですよね(T_T)
    ほんと売るか捨てるかになっちゃいますね。。
    商品券の方が喜ばれるって気付いてほしいですよね(笑)

• 1月17日
おはぎ

お洋服、嬉しいですけど好みがありますもんね💦
義実家との距離もあると思いますが、私なら取り敢えず一度着せて写真を撮る→サイズアウトするまで着せないかもです😅
そしてサイズアウトしたらフリマで売っちゃうかも(笑)
それかまだ許せる範囲であれば保育園着やお外遊び用にしてしまうか…ですかね💡

• K

K

距離は遠いので写真に撮ってサイズアウト待ちですね💦

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

パジャマにしたりしてましたよ(笑)
出かけない日に着せたり、公園で汚していいように着せたり
それでも嫌な物は着せないままサイズアウトしました(笑)

• K

K

それが薄いペラペラのかアウターかな?ってくらい厚いのしかなくて使いづらくて…暖かくなるのを待ってマシなのをパジャマにしようと思います😅

• 1月17日
らすかる

娘のを大量に買われて夫が持って帰ってきます……西松屋やしまむらなんてうちでも買えるし何より娘の服は私が選びたい!!
寝間着みたいなぶっかぶかのものもらっても嬉しくない。
しかもパジャマとして売られているものを普段着で着せて帰してきた……。服持たせたのに。

処分したいけど新品を捨てるのは気が引けるし、かと言って安物なのでリサイクルショップでは値がつかないきがするし、フリマアプリは買い手つかない…。で、タンスの肥やしでサイズアウト待ってます。

• K

K

ほんとそれです!自分でも買える!安くて好みじゃないのを大量には要らないですよね😓
    やっぱり値がつかなかったり買い手つかなかったりしますよね。物置にしまっておいて処分ですね。。

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

私は趣味が違うものは着せないです!笑
とゆーか義母がくれるのはほとんどサイズも合わないしなんだかなって感じです…

• K

K

そうなんです!サイズも合わない!ありがた迷惑ですよね。。

• 1月17日
ななじろー

着せなくてもバレないなら着せずに売るか、誰か必要な人がいたらあげたりします😄
義父母ってそういうことする人多いですよね💦
好みがあるってわからないんですかね〜。
しかも8着とか多すぎ😅