※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

咳で漏れるのは尿漏れですか?破水と混同しています。漏れがひどい場合は専門家に相談してください。

腹圧がかかって出るのは尿漏れですよね?破水は止まらないし、腹圧とか関係なしに出ますよね😖?

風邪をひいて咳がひどいんですが、咳をするたびに漏れます😓
回数が多すぎてトイレ行って出てすぐ咳するとまた漏れてって感じで破水なのかって思えてきます💦

コメント

あんどれ

咳じゃ破水しないので尿もれだと思います💦
破水は止めようと思っても出てきます😅

• 🧸

🧸

そうですよね!
    高位破水だとチョロチョロ出るってよくママリでも見かけるのでそれだったらどうしようと思ってました😅
    咳で破水しないのなら安心しました😂ありがとうございます😊

• 1月17日
5人のまま

高位破水は咳しても出てくるし、しなくても出てきましたよー\( ´ω` )/

• 🧸

🧸

高位破水も咳関係なしに出てくるんですね!
    ならただの尿漏れですね😂
    ありがとうございます😊

• 1月17日
  • 5人のまま

5人のまま

臭い嗅いでみて、無臭だったり生臭かったりしたら破水の可能性あるので嗅げるなら嗅いでみてくださいね!

もし、高位破水だったら赤ちゃんへの感染症などがこわいです

• 1月17日
  • 🧸

🧸

嗅いでみたんですがイマイチ分からなくて😖

ですよね💦いくらいつ生まれてもいいってなっても破水だと感染が怖くて漏れるたびに破水じゃないか不安になります😭

• 1月17日
  • 5人のまま

5人のまま

私もナプキンしてるのに下着にまで漏れちゃうことがあったので、その都度検査行ってました!

• 1月17日
  • 🧸

🧸

検査に行くのが一番安心ですよね💦
    私もすごい量とかだったら検査してもらってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月17日