退会ユーザー
幼稚園の方針や先生によると思います!
長男が通っているところは、園でもサポートしますのでお家でも必ずやってくださいって感じでした!!
なお
あたしの息子もまだおむつ取れてないですけど
同じ組のお友達もほぼ全員まだおむつだし先生もなにも言わないので大丈夫だと思いますよ✨
なっちゃん
園の方針で入園までにトイレは完了してないとというのでなければ大丈夫だと思います✨迷惑とかはないと思いますがトイレにいく練習して慣らしておくのは大切だなと思います✨
退会ユーザー
幼稚園の方針や先生によると思います!
長男が通っているところは、園でもサポートしますのでお家でも必ずやってくださいって感じでした!!
なお
あたしの息子もまだおむつ取れてないですけど
同じ組のお友達もほぼ全員まだおむつだし先生もなにも言わないので大丈夫だと思いますよ✨
なっちゃん
園の方針で入園までにトイレは完了してないとというのでなければ大丈夫だと思います✨迷惑とかはないと思いますがトイレにいく練習して慣らしておくのは大切だなと思います✨
「先生」に関する質問
保育園で保護者と先生がトラブってて、何があったかわからないけど、、見ただけの私がなぜかモヤモヤ複雑な気持ちに。。。 〇〇さん、事務室でお話しさせてください! と先生が言いながら保護者を追いかけてました。 子…
幼稚園や保育園でご自身が泣いてしまったことありますか? やはりそういう保護者って要注意人物にされたり 嫌がられたりしますか? 発達ゆっくりで療育にも通っている子供がいます。 担任の先生にも日頃から子供のことに…
担任の持ち上がりについて。 年中の息子がいます。 担任、副担の先生どちらもいい先生すぎて 年長のとき担任持ち上がってくれないかなーて 密かに思っているのですが 持ち上がりってあんまりないですかね😭??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント