※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
子育て・グッズ

哺乳瓶のスポンジは新しいものを使う方がいいですか?乾かし方や保管方法を教えてください。写真があれば助かります。

哺乳瓶を洗うスポンジは、上の子に使っていたものを使わずに新しく買い替えた方がいいですか?

あと、哺乳瓶用のスポンジや、赤ちゃん用のスポンジはシンクでどのように乾かして保管していますか?(コップに立ててます、空き瓶に入れてます、など)差し支えなければ写真を見せて頂けると大変助かりますm(._.)m

コメント

ママリ

何年置いてあったものか、状態が綺麗なものか、、にもよるとおもいます。

収納は、吊るして保管してました!

• ままりえ

ままりえ

3年半です。キレイですが、念のため買い換えようと思います。

吊るすところがなくて😅もう少し考えてみます。ありがとうございます😊

• 1月17日
RIRI

スポンジって百均にも売ってるし変えた方がいいと思います🥺
見た目は綺麗でも色々雑菌がありそうです☹️

• ままりえ

ままりえ

そうですね!ありがとうございます😊

• 1月17日
  • RIRI

RIRI

うちは哺乳瓶用のスポンジはオシャレな瓶にスポンジ部分上向けて入れてますよ🤗

• 1月17日
  • ままりえ

ままりえ

お洒落なビンいいですね✨私は使っていないコップを利用しやうと思います(^^)

• 1月17日