コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに気にしたことなかったです💦
コロナ禍で年子2人育児で緊急事態宣言の中、外出も難しく朝から晩までテレビ見てました📺
子供達今はフツーに過ごしてます。
はじめてのママリ🔰
むしろ目に悪そうですが…!
-
すぅー
そうなんですか?!
真っ暗っているよりギラつかない程度ですが💦
昔のブラウン管くらいの暗さです💦- 49分前
こうまま
音量を高くしないこと、
明るさは明るすぎないこと
って感じだと思います!
あとはニュースとかの赤ちゃんが興味持ちにくいものも付けるとか…
テレビがダメと言われる理由は、
何か夢中になって能動的に取り組める学習できる時間が、テレビの受動的な眺めるだけの行動に置き換わってしまうのが良くないとされていますので
テレビ以外に興味がある時に、テレビが気になって仕方ない状態にしないこと。
暗い部屋で明るいものを見ると、瞳孔が開いて強い光が網膜に当てられるので、それを避けること、
近くで見れないように高さを出すなどして離れて見させること
って感じだと思います!
ちなみに歴史的にわかってることとして、
スマホの前はテレビ禁止、テレビの前はゲーム禁止、ゲームの前はラジオ禁止、ラジオの前は小説禁止。
判明してるかなり古いものでは、文字禁止まであります。文字に頼ると記憶力が弱るって笑
なので時代の一部としてうまく付き合っていけると良いですよね🥰
-
すぅー
文学まで?!時代ですね…🫨
保育園も市もテレビはみせるなーとうるさくてよっぽど駄目なのかなと思いました💦
上の子が帰宅しちゃうと夜までずっとついてます…ずっと見てるわけではないですがおかあさんといっしょ、ゲームはきになって仕方ないようです💦- 34分前
-
こうまま
ずっと依存するのが良くないだけなので、好きな番組があるのは全然いいと思います!!
- 23分前
すぅー
あの頃は大変でしたよね💦
あんまり気にしなくていいんですかね…1歳目前なのですがテレビ気になっちゃって教育系始まると上の子に混ざってテレビ前に待機することもあって🥲