※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
お出かけ

オリンピックの観戦について来週で生後2ヶ月になる娘を東海地方で育て…

オリンピックの観戦について

来週で生後2ヶ月になる娘を東海地方で育てる母です☺️
オリンピックのチケットに当選しました。8月のバスケットボールです。
会場までは自家用車でのんびり行きたいと思っています。一応会場近くのホテルは子供も含めて確保しました。
オリンピックの時期は娘は8ヶ月になりますが、バスケの観戦は難しいかと思いますか?
感染症の心配等は当然あるかと思いますが、記憶に残らずとも娘をオリンピックに連れて行きたいと思っています。
とはいえ、8か月でバスケットの観戦が絶望的ということであれば残念ですが娘は保育士をしている妹に預けて夫婦で観戦してこようと思っています。
0歳でバスケットボールの観戦を検討したことのある方等、お返事をお待ちしています🙇🏻‍♀️

コメント

すみません回答にならないかと思いますが、
私も8月のスーパーアリーナでのオリンピックバスケ当選しました!
ぶじ出産が終えられれば、その頃子どもは生後半年になる予定です。
昨年、NBA観戦で同じくスーパーアリーナに行ったのですが、会場も広いし室内で空調もしっかりしてるのでベビーカーでなければいけるかな…?!という感想です😅
会場広いぶん人もたくさん入るので、混み合う時間帯で赤ちゃんもみくちゃにされないよう配慮は必要と思いますが。。

退会ユーザー

ちなみに会場こんな感じです!

• 1月17日
  • ひつじ

ひつじ

参考になるお写真までありがとうございます(>_<)
    もしかしたら同じ試合かもですね☺️
    素敵な出産になるようお祈りしています!

• 1月17日
むい

まだ猶予はあるので、娘さんの性質を見てギリギリで決めても良いのではないでしょうか?
8ヶ月なら先に宿泊先を決めても料金に反映しないでしょうしね。
ちなみに娘は6ヶ月で野球観戦に行きました。
普段は騒がしくても抱っこであれば寝れるのですが、抱っこ紐でずっと居ましたが良いプレーで球場がわくたびに泣いていました。
周りの方はおっきな声で応援してくれてるのねーって声掛けてくれましたが居た堪れず…
私は球場の中継が見れるバーで観たりとモニターのある場所で過ごす感じでした🙂でも良い思い出になっています!
バスケ詳しくないのですが、フリースローの時とか静かにするのが暗黙の了解とかなら避難できる場所があるかが重要かなと思います(^^)

• ひつじ

ひつじ

半年で野球観戦に行かれたんですね!例え生で観戦できずとも素敵な思い出になられたようで、安心しました!
    回答ありがとうございました☺️

• 1月17日
がっちゃん

夫がバスケ好きで出産前よく観戦行ってました☺️
バスケって結構笛やら応援やら音楽やらうるさいので泣くのを心配されてるとかなら個人的には大丈夫と思いますよ〜!うるさくてびっくりして泣いちゃったらパパママは試合に集中できないかもですが🤔
結構赤ちゃんや小さいお子さん連れの方多かったですよ✨

• ひつじ

ひつじ

赤ちゃんや小さいお子さん連れの方も観戦されているということが知れてよかったです🙌🏻
    ありがとうございました!

• 1月17日
めーーーー

私もバスケの試合に連れてってましたよ🤭最短で6ヶ月でした👀

バスケのオリンピックの試合羨ましいです😩❤️❤️高校も大学もバスケでいくくらいどっぷりバスケな私です😙🤘
女子ですか?男子ですか?
楽しんでこられてください😍👌

• ひつじ

ひつじ

半年で連れて行ってたんですね😳
    バスケにどっぷりなめーーーさんを差し置いて観戦に行くのはなんだか恐縮です😂
    赤ちゃんは女の子です!楽しんできますね🥰

• 1月17日
🌼めぐゆず🌼

こんにちは!おんなじ境遇なのでコメントしました😆

私も東海地方で8月のレスリングの試合に、そのとき8ヶ月の娘を連れて行きます🎶
私は両親と弟も行くので、人出は多いのでどうにかなるかなと思っています🌼
せっかくだからこそ連れて行ってあげたいですよね!

もし調子が良ければディズニーにも行けたらいいなと思っています😄

• ひつじ

ひつじ

わ🙌🏻お仲間ですね🙌🏻
    一生に何度もない機会なので連れて行ってあげたいですよね!
    お互い素敵な思い出にしましょうね😊

• 1月17日
うた

観戦時間にも寄りますが、
私なら絶対娘は連れていかないです😭
まずじっとしていられないし、8ヶ月なら動きたい盛りだと思うので昼寝してる時間にかぶるなら抱っこ紐で行きますが、それじゃないなら私は預けます🤔
逆に3〜4ヶ月なら余裕で連れて行くと思います‼︎
けど月齢が進めば進むほどお出かけは難易度上がりますね…