※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

外出が多い子が風邪をひきやすいかどうか、家にこもっているのに風邪を引く方はいますか?

風邪のひきやすい子って、やっぱり外に出る機会が多い子がなりやすいんですかね?よく外出したり、保育園に通っていたり。。
割と家にこもってるのに結構風邪引く!って方いらっしゃいますか?

コメント

保育園行ってませんがお出掛けはよくします。でも風邪は滅多に引きません👍🏼年末も新幹線乗って旅行行ったりイオン行ったりしましたが大丈夫でした…!
友人の子は保育園行ってて常に風邪引いてます。笑

• りん

りん

その子によるんですかねー?
    生まれて半年くらいは、ママの免疫持っているから風邪ひきにくいって聞きますけど、たまに風邪ひいているって話を耳にするので…🤔

• 1月17日
虹色ママ

1歳10ヶ月から保育園行ってますが、熱で休むのは1年に数回でした。お薬手帳をみても、前回の処方が半年前とか1年前とかです。週末はよくお出かけしています。
人によるんでしょうね。

• りん

りん

その子その子によるっぽいですよねー🤔

• 1月17日