コメント
退会ユーザー
私は前一緒にいきましたよー!もしかしたら中に託児所があったりするので念の為聞いてみるといいと思います!
あー
子供を看てくれる方がいないなら仕方ないかな、って思いますが
不妊治療をしてる人もいるかも、
と思ったら私だったら連れていかないと思います💦
さーママ
たまに子連れ禁止にしてる病院もありますが、何も書いてなければいいはずです✨😊
み
病院によっては子どもダメなところもありますし(不妊治療の人に配慮して)1度電話やHPで確認するのが良いかと💡
退会ユーザー
私がピルもらってる婦人科は子供ダメです、特に書いてなかったのですが連れてきている人を見たことなかったので電話で聞いたら、『不妊治療の人もいるので子連れは基本お断りしてます、ずっとこの病院にかかっていてどうしても預けられない状況だけど受診が必要な状況な人は医師と相談して午前中の最後とかに別室で待って貰っての受診をお願いしてます。』と言われました!
産科がないなら一度確認してみた方がいいと思います。行ってから断られても嫌ですし😣
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
不妊治療を主に取り扱ってる婦人科なら余程の理由がない限りは連れていかないと思います…🤔💭
1人目の時に通ってて2人目妊活時も行きたかったんですが、自分が不妊治療してる時も子連れできてる人滅多にいなかったので良くよく考えて止めました😵💦
退会ユーザー
うちは上の子の妊娠発覚した時にそこの婦人科に行っていたところに2人目の不妊治療で通いましたが、その婦人科はタイミング法と体外受精までしかしてないそんなにしっかり不妊治療してるところでもないので子供連れてきてもいいよ〜と言われました!
退会ユーザー
うちもそんな感じですが、連れて行ったら受付のおねえさんたちがとても可愛がってくれてありがたかったです✨
退会ユーザー
因みに託児所に預けず、一緒に診察しました😊