※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayumi
子育て・グッズ

保育園を辞退する理由は家庭の事情です。将来保育園を利用したい場合に不利になる可能性はありますか?

保育園辞退。

仕事していて
保育園受かったんですが、家庭の事情で
辞退しようかと思ってます。
また今後もし保育園を使いたいってなった時に不利になったりしますか?

家庭の事情で辞退しますっていえばいいんでしょうか、、、、

コメント

YY

同じ市でまた申し込みをした時に
マイナスになるらしいです!

ママ

私のところだと次回申し込みの時点数引かれます💦

辞退理由はそれでいいかと!

まぬーる

減点される自治体もあります。うちのところはゼロスタートに戻るけど、優先されるのは今まで待機してた人とかですね。

でも三歳すぎてるし、そんなに悩まずとも次はいることできそうですよね!

理由はそれで大丈夫ですよ!

• mayumi

mayumi

そうですよね🥺ありがとうございます!!

• 1月17日
  • まぬーる

まぬーる

ただし…今決まっている園や、入りたかった園の四月の定員状況をよく見ておかないと、
    途中入園や来年はいれないということはあるので、よく確かめておくといいと思うのと、

その保育園に入る時期だけ調節したいのであれば、籍だけおいて、休園することもできます。休園できる期間は二ヶ月とか三ヶ月だと思いますがそこは園に確認したほうがいいです。

決まった保育園が嫌でした?

• 1月17日

自治体によって違うと思いますが、うちはすぐに申請するわけでなければ不利になると言うよりリセットって感じですね。
待機加点とかがゼロからスタートになります。
理由はそれでいいと思います。

• mayumi

mayumi

ありがとうございます!!

• 1月17日